Личный счет


Бизнес-газета РБК daily недавно сообщила, что по итогам прошлого года самые большие зарплаты в России получали руководители из сферы рекламы, маркетинга и PR-технологий, а также юристы и работники финансовых предприятий. В принципе, никакой интриги в этом нет - в Беларуси тенденция примерно такая же. Однако, как говорил великий Гераклит, "все течет, все меняется". И уже в не очень далеком будущем список престижных высокооплачиваемых профессий будет выглядеть иначе.
 
Портал Prof-Press.by вместе со специалистом консалтинговой компании "Здесь и сейчас" Ольгой Надточаевой не только расскажет о самых высокооплачиваемых профессиях на данный момент, но и попытается заглянуть в будущее.
 
Руководитель всегда прав!

Итак, белорусский Топ-5 самых высокооплачиваемых профессий возглавляют руководители компаний.
 
"Эти люди стоят на Олимпе крупного белорусского бизнеса либо работают на иностранные предприятия", - рассказывает руководитель департамента подбора персонала консалтинговой группы "Здесь и сейчас" Ольга Надточаева.
 
К крупному белорусскому бизнесу обычно относят компании с полным циклом, т.е. предприятие должно заниматься как производством, так и продажей собственной продукции. Численность работников таких компаний обычно колеблется в районе трех тысяч человек. Это может быть, например, агрокомбинат или организация, занимающаяся выпуском и продажей мебели, или, скажем, компания по сервисным услугам. За руководство здесь получают от 3 до 6 тыс. долларов.
 
Уровень дохода руководителей иностранных компаний в Беларуси существенно выше - он составляет от 6 до 15 тыс. долларов. Вне сомнений, у этой профессии - большое и хорошо оплачиваемое будущее.
 
Финансисты зарабатывают много. И очень много

Денег больше у тех, кто находится к ним максимально близко. И профессию финансового директора можно смело ставить на второе место нашего списка: в Беларуси они получают в среднем от 3 до 8 тыс. долларов.

"Основные функции финансового директора - управление финансовыми потоками, планирование потоков, бюджетирование, построение и оптимизация управленческого учета в компании и т.д. Если предприятие - это организм, то финансы - это кровеносная система", - объясняет Ольга Надточаева.
 
К слову, финансисты есть в каждой организации. Или, по крайней мере, должны быть - для выгоды самой же организации. Поэтому работодатели все чаще ищут профессионалов в этой области.

"Требуются финансовые менеджеры и финансовые директора,
- рассказывает руководитель департамента подбора персонала консалтинговой группы "Здесь и сейчас". - Ищут хороших специалистов с образованием и соответствующим опытом работы. Помимо опыта, приветствуются какие-то международные сертификаты и знание английского языка. В управленческом бизнесе стартовая зарплата начинается от тысячи долларов - столько получает директор небольшой компании. А в среднем минимальная зарплата финансового директора - тысячи две".

Если же говорить о максимуме, то в месяц выходит около 8 тыс. долларов. "Такие деньги в основном получают финансовые директора крупных международных компаний", - отмечает Ольга. А в стопроцентно белорусских организациях доходы финансистов колеблются от 3 до 5 тыс.
 
Будущее профессии тоже безоблачно: по словам Ольги, "в Беларуси постоянно появляются новые фирмы, международные компании открывают филиалы в нашей стране. Поэтому финансисты останутся востребованными специалистами однозначно".

Некоторых работников в Беларуси найти очень сложно. Например, специалистов по рискам.

"Эти люди должны просчитывать риски в крупных проектах, - рассказывает эксперт консалтинговой компании. - У нас таких специалистов на рынке нет. Специфика в том, что их учит только жизнь, а главное требование - опыт, которого, к сожалению, нет". "Специалистов по рискам нужно либо брать и учить, либо их нужно заказывать, привозить, к примеру, из России", - резюмирует Ольга Надточаева.

Раньше люди мечтали жить как в сказке, а теперь - как в рекламе

Рекламистов можно сравнить с волшебниками: они создают новые миры, где все прекрасно. В среднем по миру рекламный рынок составляет 1% от ВВП. В Беларуси эта доля ниже, но все же составляет значительную часть. И, безусловно, в будущем этот рынок ждет рост. Однако, как и в любой профессии, здесь существует разрыв между зарплатой профессионала высокого уровня и рядового сотрудника.

"Специалисты по продажам очень дорого стоят в Беларуси, - рассказывает Ольга Надточаева. - Такое ощущения, что у нас страна, которая все время что-то продает. Работники с опытом активных продаж на рынке крайне востребованы".

Еще Беларуси не хватает хороших маркетологов, заместителей директоров по маркетингу и директоров по продажам. Замдиректор по маркетингу и рекламе, например, получает в среднем 2-3 тыс. долларов.

Несмотря на достойную оплату, в этой области постоянно наблюдается кадровый голод. Ведь опытные специалисты знают себе цену, а действительно хороших работников у нас пока немного.
 
Вы не идете в IT-специалисты? Тогда IT идет к вам!

Сегодня работа фактически любой компании невозможна без IT-специалистов. И в ближайшее десятилетие профессионалы этой области будут в почете. Что касается зарплат, то они здесь весьма и весьма приличные.

"Я бы отметила следующую тенденцию: уровень дохода сотрудников зависит не от роста профессиональных компетенций, а от того, что сейчас эта профессия очень востребована, - объясняет Ольга Надточаева. - Чтобы набрать в штат специалистов, работодатели по большей части просто переманивают сотрудников из других организаций. А это значит, что их зарплаты просто так вырастают на 20-30%".

Есть, конечно, в этой профессии и некоторые риски. Так, сейчас в развитых странах IT-специалистов предпочитают искать в более "дешевых" Китае и Индии. В Европе и США, например, быть программистом теперь не так уж и престижно.

"Сейчас мы можем конкурировать с другими странами по стоимости услуг. Но чем выше уровень дохода специалиста, тем выше себестоимость этих услуг. И в какой-то критической точке сравнение окажется не в нашу пользу, потому что услуги белорусских айтишников будут стоить столько же, сколько и за границей. А в Индии, например, эта же работа будет обходиться еще дешевле", - предупреждает Ольга.

В этой области есть много нюансов и подводных камней. Например, одна из проблем заключается в том, что многие IT-специалисты не владеют английским языком. Позиция белорусов в этом вопросе обычно такова: если мне понадобится язык, я за год его выучу. Но за год организация найдет другого сотрудника.
 
Нанотехнологии в производстве и человеческом организме

Нанотехнологии - это процесс разработки и производства материальных микрочастиц. Основой всех нанотехнологий является стремление выделить материальную микрочастицу размером до 100 нанометров. И хотя сегодня подобные технологии только начали развиваться, их достижения уже широко используются в микроэлектронике, химической промышленности, робототехнике. Сам термин "нанотехнология" появился почти сорок лет назад, и за специалистами в этой области - будущее. Они будут нужны во всех сферах производства: машиностроении, космических технологиях, медицине, легкой промышленности. Причем речь идет как о белорусском рынке, так и мировом.

Кроме того, востребованными станут доктора - в частности, специалисты в области геронтологии. Эта наука, изучающая биологические, социальные и психологические аспекты старения человека, его причины и, самое главное, возможности омоложения, будет очень актуальна, учитывая тенденцию увеличения на Земле количества пожилых людей.
 
Куда пойти учиться, чтобы много зарабатывать?

У руководителя департамента подбора персонала компании "Здесь и сейчас" с многолетним опытом работы Ольги Надточаевой по этому поводу есть своя принципиальная позиция.

"Не важно, куда человек пойдет учиться. Вопрос в том, на что он ориентирован и мотивирован после окончания вуза, - говорит она. - Сегодня молодые специалисты хотят лишь удовлетворить свои насущные потребности: купить квартиру, машину, организовать свадьбу, ходить в рестораны, ездить за границу. Но в этом ряду нету мечты стать хорошим специалистом. Есть мотивация хорошо зарабатывать, но не стать профессионалом своего дела".

Возможно, именно поэтому большинство выпускников, которых сейчас на рынке, достаточно, не могут найти работу. Дело не в отсутствии вакансий, а в том, что молодежь не готова получать необходимый опыт, расти в профессиональном плане и только после этого повышать уровень доходов.
 
"Не знаю, откуда взялась такая тенденция, но она, безусловно, есть, - констатирует Ольга Надточаева. - Мы наблюдаем ее, и работодатели также видят это. Они жалуются, что многие выпускники сегодня "ну просто никудышные". Молодежь хочет мало работать и много зарабатывать. И это шокирует".
 
На вопрос: "Какие специалисты будут востребованы в ближайшем будущем?" Ольга отвечает одним словом: "Специалисты".

"Если человек профессионал, если он постоянно развивается, получает опыт, если он ориентирован на решение сложных задач, он будет много зарабатывать. Самостоятельные, организованные, способные, принимающие решения работники востребованы всегда", - говорит Ольга.
 
Возвращаясь к вопросу о выборе вуза, Ольга Надточаева советует: "Лучше выбирать тот университет, где много самостоятельной работы, где тебя заставляют думать. Ведь главное не образование, а заинтересованность в развитии!"

Следите за свежими новостями финансов
Вконтакте и на Facebook
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-10%
-10%
-10%
-22%
-30%
-30%
-20%
0058415