Личный счет


/

С 4 октября в Беларуси увеличены предельные максимальные отпускные цены на свинину и говядину потушную. Свинина подорожает до уровня действующей отпускной цены на полуфабрикат в виде отрубов, а говядина – на 30%. Однако в Минсельхозпроде сообщили, что повышение цен на населении не отразится.
 
- Цены для потребителей не изменятся. В постановлении Министерства экономики идет речь о потушном мясе, которое идет для закладки в госрезерв, отправляется в стабфонды. В розничной торговле мясо продается не тушами и полутушами, а отрубами. Сейчас отрубы отпускаются по более высоким ценам, до уровня которых мы как раз и "подтянули" потушное мясо, - сообщили FINANCE.TUT.BY в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.
 
Таким образом, нынешнее постановление Министерства экономики не вызовет рост цен на свинину и говядину в розничной торговле.

Итак, в Минсельхозпроде нас успокоили: мясо в магазинах дорожать не должно. Но с другой стороны, куда больше? Наш читатель Marek ‏@Marek_EU прислал фото из торгового центра "Корона", где видно, что за килограмм лопаточной части говядины просят… 176 900 рублей.



— С чего такая дорогая говядина? — дозвонились мы в "Корону". — И собираетесь ли вы повышать цены на мясо?

Но в торговом центре от любых комментариев отказались, поэтому корреспондент FINANCE.TUT.BY отправилась туда лично.

Цифры на ценниках действительно такие же, как на фото. За тазобедренную часть говядины тоже хотят 176 900 рублей. Но это не рекорд. За килограмм баранины, которая значится в магазине, как "новинка", просят 183 тысячи рублей.

— Это что, цены после повышения? — вопрос продавцу.

— Нет. Такие же вчера и позавчера были. И о повышении я ничего не слышала. Белорусская говядина, брать будете?

Молодой человек, следующий в очереди, попросил взвесить 1,5 килограмма свинины, которая стоит на 100 тысяч дешевле, чем говядина.

— А почему не говядину или баранину?

— Куплю, когда буду на нее зарабатывать.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-20%
-30%
-29%
-15%
-35%
-25%
-35%
-50%
-80%