Личный счет


Тамара Савич,

В стоимость билета на проезд в общественном транспорте заложены расходы на закупку шин, часть зарплаты водителям и топливо.

Большинство минчан подорожание проезда в общественном транспорте на себе не ощутили. Дескать, 200 рублей не заметны. Хотя пенсионеры научились считать деньги: "Мы, пенсионеры, вообще должны бесплатно ездить. Если сильно ездить, конечно, не разгонишься".

А на вопрос Еврорадио: "Сколько вы готовы платить за транспорт?" - большинство сходятся на 1200-1500 рублей.
 
"Я не хотел бы платить ничего! Или получать столько, чтобы иметь возможность платить, сколько надо".
 
"Оптимально — 1500 рублей, 1700 — это уже дороговато, 2000 я бы уже не потянула, потому что маленькая зарплата. Нас не очень-то и спрашивают, плати и все".
 
"Если бы была большая зарплата, можно было бы и 2000-2500 платить, но пока и 1700 дороговато".

Были и более дешевые предложения. "500 рублей за талон", — с ходу выдает студентка. Кстати, студенты в очередной раз попросили бесплатный проезд. Хотя бы первокурсникам.
 
"Студентам первого курса тяжело заработать деньги. Поэтому можно было бы сделать проезд бесплатным".
 
Минчане сравнивают транспорт Беларуси и Польши.
 
"Мы только из Польши. Пунктуальность польского городского транспорта просто поражает: вот написано, что через 4 минуты автобус — и он приходит! Может, и больше у нас платить надо, но чтобы ходил, как надо! Если у нас 5 тысяч себестоимость талона, то, может, и надо такие деньги платить, но чтобы средства шли на зарплату водителям, а не на зарплату властям", — размышляют супруги Александр и Татьяна. Их особенно впечатлила система скидок на стоимость проезда в общественном транспорте.
 
"Там талоны дороже, чем у нас — например, талон один стоит доллар. При этом есть скидки — на часовые проездные, на полмесяца. Можно сэкономить, так как система очень продуманная".

Кстати, система оплаты в той же Польше весьма интересна. Здесь существуют билеты на 20, 40 и 60 минут и стоят в пересчете на белорусские деньги соответственно 7, 10 и 14 тысяч рублей. Бесспорно, это дороже минского талона в 1700 рублей. Но в Беларуси билет на проезд действует только на одну поездку, и не важно, надо проехать одну остановку или десять. А в Польше самый дешевый талон позволяет ездить на любом транспорте 20 минут. Еще один нюанс: у соседей есть так называемый 90-дневный проездной, который на белорусские деньги стоит 600 тысяч. Но на нем можно опять-таки ездить на любом транспорте. В Минске за проездной на четыре вида транспорта придется отдать более 130 тысяч рублей. За три месяца набегает около 400 тысяч рублей без учета подорожаний.
 
После очередного повышения цен на проезд в городском транспорте мэр столицы Николай Ладутько то ли успокаивает, то ли пугает минчан себестоимостью:

"Себестоимость поездки в общественном транспорте Минска сегодня составляет более 5 тысяч рублей".
 
В "Минсктрансе" отмечают, что себестоимость поездки даже немного больше!

"Себестоимость одного талона — 5000-6000 рублей. Сейчас минчане оплачивают примерно 30% от себестоимости. Остальное финансирует город".

Себестоимость рассчитывается исходя из расходов буквально на все на свете:

"Зарплаты водителям и отчисления в фонды заработной платы, земельный налог, диспетчерские службы, вся инфраструктура, запчасти, топливо и электроэнергия. Бюджет нам ни рубля не дает на шины, на запчасти — это деньги, поступающие от пассажиров".

Из бюджета же выплачиваются зарплаты, налоги, амортизация транспорта и закупка новых автобусов, ремонт старых.
 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-10%
-20%
-22%
-10%
-10%
-25%
-50%