Личный счет


/

Фото с сайта homesgofast.com
Фото с сайта homesgofast.com
Чем библиотекарь и бухгалтер отличаются от архитектора? Неразбериху с книгами в читальном зале или недостачу в отдельно взятом магазине замечают единицы. Успех или провал архитектора не может быть незаметен – масштабы не позволят. Жилой дом "У Троицкого", алмаз Национальной библиотеки и штаб-квартира Белорусской калийной компании тому примеры.

Сегодня архитекторы нужны не только в крупные строительные и проектные организации, но и в небольшие фирмы, которые занимаются разработкой интерьеров и ландшафтным дизайном. При этом, по данным сайта RABOTA.TUT.BY, соискателей на рынке вчетверо больше, чем вакансий для них.
 
В республиканском банке вакансий Министерства труда и соцзащиты для архитекторов нашлось 14 предложений. К наиболее выгодным с точки зрения зарплаты относится вакансия в иностранном обществе с ограниченной ответственностью "Хефастус билдинг компании". Там архитектору готовы предложить 5 миллионов. Правда, для этого мало иметь профильное образование, опыт работы и свободно говорить по-английски – знание турецкого и сербского также обязательно.
 
Таковы требования и другого ИООО из базы Министерства труда и соцзащиты. В "Дана Астра" ищут двух архитекторов. Правда, одному за владение английским, турецким и сербским готовы предложить 8 миллионов, а другому – 1,2 миллиона.
 
В целом же зарплата архитектора в Беларуси, по данным RABOTA.TUT.BY, колеблется от 5 миллионов для обычного до 9 миллионов для главного инженера. Специалисты без опыта работы могут претендовать на заработок от 2,5 миллиона.
 
Запросы студентов, которые уже через пару лет станут молодыми специалистами, не возмутили бы работодателей. Учащийся БНТУ Евгений рассчитывает на 2-5 миллионов, а его однокурснице Татьяне, по ее же словам, хватит зарплаты в 500 долларов. Отметим, что девушке придется несколько лет набираться опыта, чтобы выйти на эту сумму.
 
Наталья еще не получила диплом, но уже работает по специальности. Зарплата составляет 400 долларов. Она считает, что для архитектора, работающего в частной фирме, это не предел.
 
Алексей, еще один студент БНТУ, на начальство не рассчитывает. Год назад совместно с друзьями он открыл архитектурную мастерскую.
 
- Планирую распределиться к себе на фирму и получать около 1500 долларов. Если бы я пошел в государственную контору "набираться опыта", то получал бы минимум, - критически оценил свое уже едва ли возможное будущее Алексей.
 
Нужные услуги в нужный момент
0058415