Офтоп


Рейтинг самых богатых бизнесменов в Китае по версии журнала Forbes в 2012 году возглавил основной акционер производителя безалкогольных напитков Wahaha Цзун Цинхоу (Zong Qinghou). Его состояние журналисты американского издания оценили в 10 миллиардов долларов.
 
Для сравнения, состояние самого богатого россиянина Алишера Усманова Forbes оценивал ранее в 18,1 миллиарда долларов. С состоянием в 10 миллиардов Цзун Цинхоу в российском рейтинге журнала не попал бы и в первую десятку - он занял бы 12 место между совладельцем "Еврохима" и СУЭКа Андреем Мельниченко и совладельцем нефтетрейдера Gunvor Геннадием Тимченко.
 
В прошлом году Цзун Цинхоу был в китайском рейтинге Forbes лишь пятым - его состояние оценивалось в 6,5 миллиарда долларов. В Forbes пояснили, что подняли бизнесмена на первое место из-за его интервью, в котором миллиардер признался, что владеет в общей сложности 80 процентами активов Wahaha. Ранее, по официальным данным, его доля была меньше контрольного пакета.
 
Ранее - в сентябре 2012 года - был представлен традиционный китайский отчет Hurun Report о местных миллиардерах. В нем Цзун Цинхоу также занял первое место, причем его состояние было оценено в 12,6 миллиарда долларов.
 
В целом в рейтинг 100 самых богатых людей Китая входят бизнесмены, чье состояние оценивается не менее чем в 1,08 миллиарда долларов. Для попадания в первую десятку надо обладать активами на 4 миллиарда долларов. Общее состояние китайских богачей уменьшилось за год на семь процентов.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-20%
-10%
-15%
-25%
-20%
-35%
-10%
-20%
0058415