Офтоп


Весьма неприятный сюрприз преподнесла жительнице Франции телефонная компания Bouygues Telecom: открыв уведомление компании о задолженности, она обнаружила, что должна выплатить почти 12 квадриллионов евро, передает BBC.
 
Невообразимый счет Солен Сан Жозе пришел после того, как потеряв работу, она решила разорвать контракт с Bouygues Telecom. По ее собственным словам, девушка чуть не лишилась чувств, когда увидела, что сумма к оплате составила 11 721 000 000 000 000 евро, то есть в шесть раз превышала ВВП Франции.
 
"Там было столько нулей, что я даже не сразу сообразила, сколько это будет", - поделилась Солен.
 
Когда же Сан Жозе обратилась в центр по работе с клиентами Bouygues Telecom, ей было вежливо сказано, что ей ничем не могут помочь - счет выписывается автоматически, а часть представленной к оплате суммы уже снята с ее банковского счета. При этом спустя некоторое время компания великодушно согласилась разделить оплату на несколько частей.
Однако в конце концов Солен все же удалось убедить сотрудников Bouygues Telecom, что при выписке счета произошла "небольшая" ошибка. В результате, произведя перерасчет, компания подтвердила, что задолженность молодой женщины на самом деле составила всего 117,21 евро, а в конечном итоге в качестве возмещения причиненного ей морального ущерба и вовсе "простила" француженке долг.
 
Впрочем, случай Солен не единичен: подобная история произошла недавно и в США. Там жительница городка Эбилин, штат Техас, Кристин Хэрригер получила рекордный счет за электроэнергию - 1 381 783,92 доллара.
 
Как рассказала журналистам Reporter News сама Кристин, она открыла счет, прочла его и закрыла с мыслью: "О боже! Это же куча денег". В какой-то момент она даже сочла произошедшее шуткой и разослала фотографию счета своим друзьям.
 
Однако успокоившись, женщина связалась с энергетической компанией Potentia Energy, обеспечивающей электричеством ее дом, и выяснила, что речь идет о допущенной при вычислении ошибке. Вместо того чтобы прислать квитанцию из расчета 9 центов за киловатт-час, компания почему-то выставила матери-одиночке расценки в 1000 долларов за киловатт-час.
 
Признав свою ошибку, компания пообещала выслать Кристин правильный счет. "Вот, что я вам скажу, я рада, что не оформила автоматическую оплату счетов кредитной картой, - отметила она в интервью Business Insider. - Я и так стараюсь свести концы с концами, воспитывая одна ребенка-аутиста".
 
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-15%
-20%
-40%
-40%
-25%
-25%
-16%
-10%
-10%