Личный счет


В белорусском обществе не принято выставлять напоказ свое богатство, заявил на пресс-конференции для российских СМИ президент Беларуси Александр Лукашенко.

В Беларуси есть шикарные автомобили, но их немного, - согласился президент с замечанием российского журналиста о том, что в нашей стране все легковые автомобили относятся, как правило, к одному и тому же ценовому сегменту.

"Это не приветствуется в обществе. Даже это немного опасно, потому что даже президент может на это отреагировать. Мягко", - заметил он. "У нас это часть менталитета у людей. Не любят с этим в глаза бросаться".

Президент обратил внимание, что на Западе даже очень богатые люди скромно одеты: "И если он даже миллиардер и у него мозги в голове есть, он себя напоказ не поставит. Он не покупает аэробусы последние, не покупает яхты размером в 150 метров или с футбольное поле. У нас миллиардеров нет, но богатые есть. Но напоказ они свое богатство выставлять не любят". По мнению Лукашенко, это может быть связано с еще "советским менталитетом", но в этом нет ничего плохого, как нет ничего плохого и в том, что население осуждает демонстрацию богатства.

"Президент ездит не на самом лучшем автомобиле", - признался он и рассказал, что на день рождения один "российский человек" подарил ему Maybach. "И стоит в гараже машина. Я отдал в гараж государства. Но она должна обслуживать президента". Недавно Лукашенко поинтересовался, где эта машина: "Водитель говорит: вот на "Коммунарку" поедем - я не стал ее брать. (…) Водитель мне говорит, что не надо, - даже на этом уровне это уже не считается приличным. А везти меня на удлиненном Mercedes прилично? Но это же Mercedes! Поэтому я считаю: не надо выкаблучиваться, не надо выпячиваться. Поэтому сиди спокойно, как мышь под веником".

Вместе с тем, по мнению президента, в Беларуси если ты хочешь заработать, ты заработаешь.
Нужные услуги в нужный момент
0058415