Офтоп


Фото с сайта embaumer.ru
Фото с сайта embaumer.ru
Голливудская звезда Элизабет Тейлор сместила Майкла Джексона с первого места в рейтинге почивших деятелей искусства, которые продолжают "приносить доход" своим наследникам даже после смерти, пишет журнал Forbes, составивший рейтинг.

За период с октября прошлого года по октябрь нынешнего Тейлор "заработала" 210 миллионов долларов, тогда как "король поп-музыки", удерживавший лидерство в этом списке в течение двух лет, "принес" 145 миллионов долларов.

Как отмечает Forbes, основную часть "дохода" наследникам актрисы помогли получить проданные в прошлом году с молотка принадлежавшие ей ранее украшения, вещи и произведения искусства: организаторы прошедшего в декабре в США аукциона выручили 184 миллиона долларов.

В тройку рейтинга традиционно вошел "король рок-н-ролла" Элвис Пресли, чье наследие принесло за год 55 миллионов долларов - такую же сумму он "заработал" и годом ранее.

Как отмечают составители рейтинга, в следующем году Тейлор вряд ли удастся вновь обогнать Джексона, так как его доход в основном приносят активы в звукозаписывающей компании Sony/ATV, а также пользующееся спросом шоу Cirque Du Soleil под названием "Майкл Джексон: бессмертное турне" (Michael Jackson: The Immortal World Tour).

"Икона" Голливуда Тейлор ушла из жизни в марте прошлого года в возрасте 79 лет. Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни от передозировки сильнодействующими снотворными препаратами.

Обнародованный в среду "рейтинг мертвых" Forbes стал 12-м в истории издания.

 
0058415