Финансы компаний


Что на самом деле важно для успешного и динамичного развития бизнеса? Благоприятная экономическая среда, конкурентный продукт, грамотная команда, отлаженные бизнес-процессы – безусловно! Но есть еще один ключевой фактор успеха – надежный финансовый партнер. Вот, что об этом думают успешные белорусские бизнесмены:
 
Сергей Новицкий, генеральный директор
После того, как финикийцы изобрели денежные знаки, отношения между людьми значительно упростились – есть такое хорошее высказывание. Поэтому без банков жить нельзя. Мне, например, банк доказывает свою надёжность тем, что тоже рискует, выдавая мне те или иные виды кредитования. У нас, к примеру, шёл вопрос о тридцати миллиардах займа. И конечно, если бы это был не я, то банк вряд ли стал бы рисковать, принял бы решение в свою пользу и снизил бы объём кредитования. Но в итоге мне пошли навстречу, выдали кредит – я заработал и банк заработал. Всем хорошо. И если уж прямо, то, не будь банков – жизнь превратилась бы в товарообменные операции... А это уже период первобытнообщинного строя!
 
Михаил Супрунович, генеральный директор ПТ ЗАО "Управляющая компания холдинга "БелГАЗавтосервис"
Восемь лет назад мы пришли в банк с товарооборотом 1 миллион долларов в месяц. В 2010-ом году это было уже 12,5 миллионов долларов в месяц. В итоге в среднем за 8 лет у нас 8 миллионов в месяц – и это во многом благодаря банку – прирост в 8 раз! Потому что все понятно и прозрачно. Да и вообще, без банка бизнеса быть не может. В этом случае его все равно подменит какая-нибудь законная или незаконная финансовая структура. Ведь предприятию всегда нужны деньги на развитие, а обеспечить работу только своими оборотами – нереально. Так что, если не будет банка, то нам два дня пожить останется. И то… на своих запасах из холодильник!
 
Юрий Лукашевич, генеральный директор ОАО "Дзержинская швейная фабрика "ЭЛИЗ"
Глобальные изменения, произошедшие в мире за последние 2-3 года, конечно же, коснулись и нас. И здесь я благодарен, в первую очередь своим партнёрам: и поставщикам сырья, и банкам, которые делали разные предложения, чтобы смягчить этот "удар". Мы всё равно вынуждены были закупать сырьё за валюту – а курсовые разницы, все прекрасно помнят, были очень серьёзными. Но при этом предприятие не остановилось ни на один день. И в этом плане для нас банк был и остаётся не только возможностью получения ресурсов. Это возможность получения информации как и что правильно сделать! Мы отвечаем за производство, они же, понятно, лучше разбираются в финансовой сфере. Вот кто сегодня знает Дзержинск в Китае? Или в Турции? Понятно, никто не знает. Но мы приезжаем в эти страны, встречаемся с производителями и говорим, что обслуживаемся в этом банке. Банк имеет возможность дать гарантию, и по итогу мы получали сырье и получаем на очень хороших условиях – с отсрочкой платежа. Иногда это 60 дней, а иногда и 120. Для нас это важно.
 
Алла Орлова, директор ООО "Третий полюс"
Банки это особая сфера. И если в сфере бизнеса рынок Беларуси менее ёмкий, то с банками ситуация иная. Их очень много. И как определить тот, который соответствует именно вашему бизнесу, поддержит его и поможет в трудную минуту? Ведь привлечение инвестиций – это как капля необходимой влаги, которая не даёт этому бизнесу "засохнуть"! И, конечно, когда только начинаешь работать, идёшь по стандарту – ищешь минимальные тарифы и прочее. Но, когда предприятие уже поработало с банком, оно хочет уже углубить эти отношения. Вот здесь и возникает настоящее партнёрство: когда ты своими оборотами поддерживаешь ликвидность банка, но он даёт тебе максимально возможные преференции, которые позволяют минимизировать затраты и дать больше возможностей для оборота того же денежного потока. Т.е. на самом деле банки могут сделать очень многое. Потому что если мы находимся в стадии абсолютно полного кредитования для привлечения инвестиций, то банк здесь является чуть ли не основным партнёром для нас.
 
Георгий Каленчиц, директор ООО "Фелокт-Сервис"
Без банка я сейчас никуда, потому что мы оканчиваем строительство полноценного дилерского центра, который стоит очень много. И опять же, только с помощью банка мы можем себе это позволить. Потому что они нам выдали хорошие кредиты на хороших условиях. Наша кредитная история в банке очень твёрдая, надежная и со всех сторон положительная. Мы её зарабатывали в течение последних 15-ти лет. Поэтому сейчас нам доверяют и знают, что если мы скажем – то это будет так! Не будь в банке конкретных людей – мы бы этого не сделали. У нас сильное предприятие с оборотами и многие предлагали, мол, переходите, мы дадим вам то, дадим это. Но я знаю, что никто мне не создаст условия для бизнеса лучше, чем мой, как я говорю, родной банк.
 
Ирина Володько, директор ОДО "Астотрейдинг" (сеть АЗС А-100)
Философия партнёрства для меня – это, прежде всего, доверительное общение и взаимопонимание профессионалов своего дела. Банк – это команда профессионалов. И чем креативнее эта команда, тем легче выстраиваются отношения и больше возможностей. Банк - это партнёр в бизнесе. Но это особенный партнёр. Тот партнёр, который сопровождает твой бизнес продолжительное время. Поэтому выстроить с ним партнёрские отношения есть залог успешного функционирования вашего дела.
 
Владимир Бремшмидт, директор ООО "Владпродимпорт"
Если бы не банки, если бы не кредиты, если бы не финансирование, которое мы получаем через эти банки – не знаю, увидели ли бы сегодня дети и внуки какие-то результаты бизнеса – так всё было бы медленно. Именно благодаря тому, что сегодня есть банк, есть банковская система и сама наша компания имеет нормальные цели и бизнес-планы, мы вместе можем строить этот бизнес очень быстро. За полтора года мы совместно с банком реализовали инвестпроект по строительству складского логистического центра. Например, если бы это нужно было бы сделать компании из своих прибылей, из своих денег – этот проект затянулся бы лет, может быть, на 10.
 
Если именно сейчас вы озадачены выбором банка, с которым можно ИМЕТЬ ДЕЛО, есть отличный повод начать сотрудничество с Белгазпромбанком - полгода обслуживания за полцены при подключении к любому из пакетов расчетно-кассового обслуживания только до 30 ноября.
 
Если вы уже являетесь клиентом банка, вы также можете воспользоваться отличной возможностью – привести в банк своего партнера и вместе с ним получить 50% скидку на обслуживание в рамках любого из пакетов РКО в течение 6 месяцев с момента подключения.
 
Присоединяйтесь и создавайте новые страницы в энциклопедии успешного бизнеса Белгазпромбанка!
 
Подобрать наиболее оптимальный пакет, а также получить квалифицированную консультацию Вам помогут менеджеры счета. Подробная информация по телефону (017) 229 16 77.
 
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-50%
-37%
-25%
-10%
-20%
-37%
0058043