Личный счет


Фото с сайта ukranews.com
Российский Дед Мороз — самый дорогой из мировых коллег. К такому выводу пришла петербургская газета "Фонтанка.ру", вспомнив о приближении праздника и посчитав, сколько стоит посещение вотчин волшебников в России, Беларуси, Финляндии и Швеции. Отправной точкой виртуальных маршрутов был, разумеется, Санкт-Петербург, а валютой затрат — российский рубль.

Резиденция белорусского Деда Мороза
, расположенная на территории национального парка "Беловежская пуща", работает круглогодично. Владения составляют 17 га, на которых размещены поместье сказочника, домик Снегурочки, "Скарбница" (хранилище подарков) и музей. Вход в резиденцию стоит около 100 (российских) рублей — для детей и 200 — для взрослых. Минимальная стоимость проезда из Санкт-Петербурга до Бреста (туда и обратно) на одного человека составит 3728 рублей. Нужно учитывать также, что если ехать не на один день, нужно будет заказать гостиницу. Таким образом, отдых на семью из 4 человек обойдется в Беларуси в 16 000 рублей (4 336 000 белорусских рублей, или примерно 510 долларов).


 
Уральская резиденция Деда Мороза переезжает с места на место и в этом году расположена на территории одного из санаториев в 20 километрах от Екатеринбурга. Только на то, чтобы доехать до него, одному человеку в обе стороны нужно будет потратить в общей сложности 3791 рубль. Развлечения в самой вотчине новогоднего волшебника обойдутся в 3000 рублей с человека (не важно, ребенка или взрослого). В эту сумму включены входной билет, посещение терема, фотография и грамота от деда, комплексный обед, два из развлечений на выбор: катание на оленьей или собачьей упряжке, на светящемся зорбе. А также лучно-арбалетный тир (15 выстрелов) или прокат бублика на 1 час. Здесь отдых на семью из 4 человек обойдется в 27 164 рубля (7 360 000 белорусских рублей, или 860 долларов).

Великий Устюг (та самая всероссийская вотчина Деда Мороза) — место, пожалуй, самое дорогое из всех вышеперечисленных. Только программа пребывания там будет стоить около 3 тысяч рублей с одного человека. Из них 910 рублей — фактически входная цена. Большая часть развлечений идет за отдельную плату. Дорога — еще от 4000 до 10 000 рублей с человека. Таким образом (даже если считать по минимуму), вчетвером поездка в Великий Устюг (даже на 1 день) выйдет в 28 000 рублей (7 588 000 белорусских рублей, или примерно 890 долларов).



Парк Святого Клауса находится всего в нескольких минутах от аэропорта Рованиеми. При желании полететь на самолете дорога до Хельсинки обойдется около 9 тысяч рублей. Вход на 4 человек (билет действует на протяжении 2 дней) будет стоить примерно 100 евро. За эти деньги можно будет посетить волшебную школу эльфов, ледяную галерею, подземное пересечение полярного круга, познакомиться с рецептами миссис Клаус и многое другое.



Шведский Дед Мороз Томте тоже не против посетителей из России. Путешествие из Петербурга в Стокгольм самолетом обойдется в 6000 рублей на одного человека. Плюс еще около 2,5 тысячи на семью из четырех человек будет израсходовано в парке Tomteland. И все же получается дешевле, чем путешествие в Великий Устюг или под Екатеринбург.

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-40%
-30%
-40%
-10%
-10%
-20%
-10%
-35%