Личный счет


Фото с сайта news.21.by
Фото с сайта news.21.by
- Этих денег мне не хватит даже на оплату "коммуналки" и кредитов. О тратах на еду речь даже не идет, - эмоционально прокомментировала свой расчетный листок читательница из Пинска. Она работает специалистом по кадрам в крупной торговой сети. Штат – 170 человек. Зарплата за октябрь – 1,3 миллиона.
 
Читатели продолжают рассказывать FINANCE.TUT.BY о своих заработках. На этот раз мы пообщались с пинчанкой, которая недоумевает: почему, обещая повысить зарплату, ее уменьшают?
- Я работаю в одном из магазинов торговой сети “Алми”. Отвечаю за штат в 170 человек. Когда я устраивалась, мне предложили зарплату 1,6 миллиона. Потом были обещания повысить, при этом она только уменьшалась. Но когда в октябре я получила на руки 1,26 миллиона… У нас уборщицам начисляют больше, - рассказала о работе собеседница.
 
- То есть обычно вы получаете 1,6 миллиона?
 
- Да, но сейчас наблюдается тенденция к постоянному снижению зарплаты. Не только у меня, у многих сотрудников.
 
- Как они на это реагируют?
 
- У нас очень-очень большая текучка. Сегодня у меня на столе лежало около семи заявлений на увольнение, от старших продавцов до грузчиков.
 
- А вы собираетесь увольняться?
 
- Я написала заявление, но пока меня не отпускают. Требуют доработать до окончания контракта. Но буду увольняться с этой работы всеми правдами и неправдами.
 
В департаменте управления персоналом ГК "Алми" отказались комментировать ситуацию с зарплатой нашей читательницы, добавив, что автор письма "четко знает, за что она была депремирована в этом месяце". Там также сообщили, что зарплаты в торговой сети не ниже, чем у конкурентов, и сотрудники ими довольны.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-50%
-25%
-20%
-50%
-15%
-20%