Личный счет


Екатерина Дмитриева,

Фото с сайта rl0.ru
Считается, что лозунг "я б в рабочие пошел" сегодня не актуален. Большинство закончивших школу всеми правдами и неправдами пытаются поступить в вуз, чтобы получить диплом о высшем образовании. Но в современном мире заветная корочка — отнюдь не пропуск в хорошую жизнь. Многие специалисты с в/о испытывают проблемы с устройством на работу, да и зарплата оставляет желать лучшего. Часто можно слышать сетования на то, что дипломированные специалисты, скажем, врачи и учителя, со всеми приработками получают в районе 3-х миллионов рублей, тогда как вакансии рабочих специальностей завлекают суммами 5-6 миллионов и выше.

Портал Prof-Press.by побывал на некоторых предприятиях столицы и узнал, нужны ли там рабочие и как с ними на минских заводах строят отношения.
 
Добро пожаловать в семью. Рабочую

В специалистах рабочих профессий нуждаются на одном из ведущих предприятий по производству специальной техники в Беларуси — ОАО "Амкодор". По словам заместителя главного директора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам Татьяны Михеевой, сегодня на заводе требуются сварщики, станочники, стропальщики и слесари механосборочных работ.

Предприятие сотрудничает с образовательными учреждениями и работает с молодыми специалистами индивидуально. В среднем в год в ОАО "Амкодор" проходят практику от 150 до 200 студентов высших, средних специальных и профессионально-технических учебных заведений. Лучших из них предприятие приглашает на работу.

Молодых специалистов завод старается всячески поддерживать. Так, в течение 6 месяцев им производится доплата. С первого рабочего дня сотрудникам выплачивается надбавка за выслугу лет в размере 10% должностного (тарифного) оклада. На заводе работает совет молодых специалистов. Здесь идут навстречу, если человек решил продолжить профессиональное развитие — дают возможность совмещать работу и учебу. По словам Татьяны Михеевой, уже при приеме на работу с молодыми сотрудниками беседуют об их увлечениях и хобби, вовлекают в работу различных творческих и спортивных объединений — в ОАО "Амкодор" сильная первичная профсоюзная организация, активно участвующая в жизни завода.

После распределения выпускник должен отработать 2 года — молодой специалист, окончивший учебное заведение, должен еще "войти" в полноценную работу, состояться как профессионал, заработать стаж по специальности, который затем сослужит ему хорошую службу на рынке труда.

На участках, оснащенных современным оборудованием, растет число рабочих со средним специальным и высшим образованием. Так, на участке станков с ЧПУ эта цифра составляет 36%. На заочных отделениях высших учебных заведений республики обучаются в настоящее время 116 сотрудников, 20 из них — за счет объединения.
 
Диплом — не всегда верный выбор

Сейчас выросла потребность в рабочих на Минском заводе колесных тягачей (МЗКТ) — предприятие расширяется. По словам заместителя начальника управления кадров Виталия Тарасова, сегодня МЗКТ принял бы на работу порядка 200 специалистов.

Средний возраст рабочего здесь — 40 лет. Но в цехах трудится много молодежи: только в течение этого года на завод принято без малого 300 молодых специалистов. Очень важно, что предприятие предоставляет своим сотрудникам возможность получения жилья. Много внимания уделяется организации досуга и спортивным мероприятиям: на базе МЗКТ функционирует физкультурно-оздоровительный комплекс, для сотрудников часто организуются походы в цирк, театры, экскурсионные поездки.

Кроме того, действует расширенный пакет трудовых и социальных гарантий, включая доплаты за съем жилья иногородним специалистам, скидка 5% на питание, медицинское обслуживание за счет нанимателя. Все это оговорено в коллективном договоре. Имеется база отдыха и оздоровительный лагерь.

На МЗКТ трудится много людей с высшим образованием, в том числе рабочих специальностей. Это объясняется и уровнем заработной платы, и востребованностью именно рабочих профессий. К примеру, экономист на МЗКТ получает зарплату около 4 миллионов рублей. А средняя заработная плата квалифицированного токаря гораздо выше — в районе 7-8 миллионов. При этом имеется возможность заработать еще больше.

— Молодые люди сегодня стремятся получить высшее образование, потому что во многом их пугает тяжелый физический труд, — считает заместитель начальника управления кадров Виталий Тарасов. — Однако диплом не означает, что человек сделал верный выбор. У нас работают люди с несколькими высшими образованиями, и им нравится. Думаю, человеку необходимо, чтобы работа доставляла удовольствие.
 
Нужные услуги в нужный момент
-35%
-35%
-20%
-20%
-10%
-35%
-18%
-30%
-20%
-10%
0058415