Офтоп


Фото с сайта finance.bigmir.net
Миллионера хотят допросить по делу об убийстве его соседа в Белизе. Однако сам Макафи уверен, что его живым не отпустят, а потому бежал. Хотя это не мешает ему давать интервью. Миллионер и создатель первого коммерческого антивируса McAfee 67-летний Джон Макафи, разыскиваемый в связи с убийством его соседа в Белизе, сообщил журналистам, что скрывается с молодой женщиной в джунглях страны, пишет finance.bigmir.net.
 
В серии интервью журналу Wired Макафи сообщал подробности своего побега, описывая, как он путешествует на лодках и лежа на полу такси. Миллионер в бегах покрасил в черный цвет волосы, брови, бороду и усы: "Я изменил мой внешний вид радикальным образом. Возможно, к несчастью, я буду выглядеть как убийца".
 
"Я скрываюсь в таком месте, где в матрасе водятся вши, я никогда не испытывал такого... Это маленькая страна, а я белый человек с уникальными чертами лица... Если я выйду из этого дома, меня сразу же идентифицируют... Я буду делать все возможное, чтобы остаться в живых. Вы можете сказать, что я параноик, но они меня убьют, в этом нет никаких сомнений", – говорит беглец.
 
Дом Макафи в Сан-Педро, Белиз

Премьер-министр Белиза Дин Барроу это уже сказал: "Не хочу показаться невежливым, но мне он кажется полным параноиком, я бы даже сказал – сумасшедшим", – добавив, что Макафи должен сдаться полиции. Миллионера, по его словам, хотят только допросить.
 
Макафи жил-поживал на своей вилле за $1,5 млн на острове, пока в апреле этого года его не заподозрили в нелегальном хранении оружия и изготовлении наркотиков. Правда, наркотики не нашли, а на оружие у него была лицензия. А вот теперь Макафи разыскивают в связи с убийством его соседа, американца Грегори Фолла. Когда к нему пришла полиция, Макафи, по его собственным словам, спрятался, зарывшись в песок, а голову прикрыл картонной коробкой, он прятался на своей вилле 18 часов, а потом бежал.
 
Макафи известен как основатель крупнейшей в мире компании - разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee

Несколько раз он заявлял журналистам о своей непричастности к убийству, хотя симпатии к убитому он тоже не испытывал. "Я едва знал его, едва обменялся с ним десятком слов за последние три года, – заявил миллионер. – Он был горький пьяница и вызывал раздражение. Но в мире многое раздражает, если бы мы убивали всех, кто нас раздражает, никого бы не осталось". При этом Макафи несколько раз сообщал журналистам, что убийцы его соседа хотели убить его, но ошиблись.
 
Конфликт с соседями у Макафи был из-за собак, которых он держал на вилле. По словам миллионера, четыре его собаки были отравлены на этой неделе, он вспоминает, что Фолл угрожал застрелить их, но Макафи считает, что к отравлению собак причастен не его сосед, а полиция или агенты правительства.
 
Отвечая на вопрос о том, сдался ли бы он властям другой страны, Макафи ответил: "Безусловно... но только при условии, что после допроса они не передадут меня властям Белиза".
 
Миллионер опасается, что если его схватят, ему могут инкриминировать и другие преступления. "Полиция была у меня семь раз", – рассказал он. "Я предполагаю, что они обнаружат тайник... автоматического оружия, четыре тонны кокаина. Может быть, советскую подлодку", – говорит миллионер.
 
Как сообщает Wired, ссылаясь на два источника (не Макафи), начиная с воскресенья полиция пытается оказать давление на бежавшего миллионера, арестовывая его друзей и тех, с кем он работал. "Это именно то, что случилось с советскими диссидентами, когда Сталин пришел к власти. Если они не могли поймать самого человека, они устраивали облаву на всех его друзей", – объясняет Макафи.
 
 
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-10%
-10%
-30%
-50%
-40%
-50%
-10%
-16%
-10%
-15%