КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия

Личный счет


Тамара Савич,

Менее чем за 30 минут мифическая квартира корреспондента Еврорадио благодаря агентам по недвижимости стала на 100 долларов дороже, чем было заявлено...

В нашей квартире нет кровати и стиральной машины. Первоначальная стоимость аренды — 230 долларов. Еврорадио решило сдать мифическую простую однокомнатную квартиру через ведущие агентства столицы, работающие по факту, и посмотреть, кто еще подливает масла в огонь на рынке арендного жилья.
 
Агент "Твоей столицы" соглашается: цена нормальная, но тут же предлагает мне сдать квартиру немного дороже — при условии, что мы привезем стиральную машину.
 
"Если бы вы привезли стиралку, можно сдавать за 250. Намного лучше сдавать квартиру со стиралкой за 250".

Это был самый адекватный торг. Стиральная машина плюс сантехника в хорошем состоянии, плюс стеклопакеты, пусть и без кровати — и можно претендовать на 250 долларов, а то и оставить свои 230 долларов.
 
В агентстве "Новоселье" я волнуюсь, не слишком ли дорого сдаю квартиру.
 
"Нормальная цена. Я бы порекомендовала вам поднять цену до 250. Могу немного больше сказать, согласны? На 20 долларов? Сделаем 250?" — очень аккуратно давит на меня агент.
 
Девушку из агентства "Мольнар" не смущает ни простой ремонт, ни отсутствие кровати и стиральной машины, ни то, что одно окно не заменено. Агент спокойно предлагает мне сдать квартиру за 300 баксов, и она сегодня же приведет клиентов.
 
"Мы вам можем даже за 300 много людей привести... и снимут".

И эти люди, когда звонишь им как клиент по аренде квартиры, так же спокойно говорят, что средняя стоимость квартиры — 300 долларов?
 
Но следующее предложение агента еще привлекательнее. Так себе квартирку в советском доме, пусть с косметическим ремонтом, в "Квадратном метре" с легкостью сдадут за 350!
 
"Я вам предлагаю сдать квартиру за 300, давайте поставим 300 долларов. Если бы у вас была еще кровать и стиральная машина, я бы могла сдать ее за 350. Спокойно", — предлагает мне девушка в "Квадратном метре".
 
Если кровати и бытовой техники нет, агенты научат, и где это все достать.
 
"Так, как вот сейчас она — мы сможем сдать за 250. Если появится какая-нибудь стиралочка, диванчик, мы можем и дороже. Вы знаете, за долларов 50-70 вы на б/у сайтах можете выбрать диванчик и поставить — и сразу сможете сдать квартиру минимум на сотню больше!" — по-доброму рекомендуют мне в агентстве "Арива".
 
"И что, снимут?" — поражаюсь я. Где агентство возьмет дураков, которые будут платить бешеные деньги за обычную, не евроквартиру?
 
"У нас люди хорошие... потянут. У нас снимут. Я вам рекомендую: давайте мы сдадим за 250, и люди вам будут благодарны. Мы 20 лет работаем, никогда никого не обманули".

Увидев такие притянутые за уши цены, другие хозяева квартир могут легко ставить и 400 долларов, не так ли?
 
Хозяйка, которая сдает совершенно пустую квартиру на Масюковщине за 300 долларов, объясняет цену рыночными отношениями. Она просит себе залог, предварительную оплату, а также выбирает себе жильцов в однокомнатную квартиру, в которой стоит только плита. И все! Ищет уже неделю: не особо много тех, кто может отдавать за жилье 2,5 миллиона.
 
Рынок не рынок, но будете ли вы покупать вещь, которую надо ремонтировать, или она будет немного неудобной, даже если носить нечего? Если это действительно так, то давайте и дальше тянуть.