Личный счет


Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Отвечая на вопросы журналистов на церемонии открытия Luch Store, первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко рассказал о своих часах, которые он носит уже седьмой год.

Чиновник похвалил новые модели часов "Луч", представленные в магазине, но признался, что едва ли готов приобрести их для себя.
 
- У меня свои часы хорошие, мне нравятся такие часы, - Владимир Семашко не назвал марку. - Они не стоят несколько тысяч долларов. Может быть, 200-300 долларов. Я ношу их уже лет 6 и не отказываюсь.
 
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко. Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

По сравнению с часами других чиновников модель, которую носит Владимир Семашко, выглядит наиболее бюджетной. Напомним, премьер-министра Михаила Мясниковича сфотографировали с часами Girard-Perregaux Vintage 1945. В Минске такие продаются за 37 тысяч долларов. Часы директора Департамента агропромышленного комплекса Евразийской экономической комиссии Надежды Котковец Maurice Lacroix Les Classiques LC2011-YP016-110 стоят больше тысячи долларов.
 
24 ноября в Минске открылся первый магазин ОАО "Минский часовой завод", входящего в компанию Franck Muller. В нем представлено более 60 моделей часов. Самые дешевые из них, с японским механизмом, по карману даже студенту. Они стоят около 500 тысяч рублей.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
 
Самая дорогая модель Luch Tourbillon стоит 125 тысяч – только не рублей, а долларов. Представитель компании Franck Muller Эге Тибин рассказал FINANCE.TUT.BY, что в данной модели 1300 деталей, тогда как в обычных часах их 130-140. Механизм турбийон позволяет нивелировать действие гравитации.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
 
Директор Минского часового завода Андрей Стемпень уверен, что симбиоз белорусского предприятия, традиционно выпускающего часы среднего ценового уровня, и компании Franck Muller, которая известна своей эксклюзивной продукцией, позволит работать сразу в двух направлениях – выпускать модели класса люкс и часы, доступные обычному белорусу.
 
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Директор Минского часового завода Андрей Стемпень. Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-30%
-15%
-20%
-20%
-23%
-20%
-25%
-10%