КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия

Личный счет


Недолго музыка играла. Не успели мы заговорить о сверхдоходах для тех, кто успел раньше других принести свои бесхозные белорусские деньги в банк под большой процент, как ставки по рублевым депозитам попятились назад. Некоторые банки, насытившись "зайчиками", и вовсе прекратили прием краткосрочных вкладов, а остальные снизили ставку до 43-44% годовых. Хотя и это, согласитесь, не так и мало.
 
Непреодолимое притяжение обменника
 
О ставках на этой неделе говорила и председатель правления Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова. А если конкретней - о ставке рефинансирования, которую, по ее словам, сейчас повышать или понижать смысла не имеет.
 
- Ставки по вкладам сейчас - больше 40%, а ставка рефинансирования - 30%. Она сейчас отошла от рынка, а рынок пошел по другому пути. Население не понесло деньги по дешевой ставке в банки, а пошло в обменники. Поэтому сейчас ставка рефинансирования не играет ту роль, которую должна играть.
 
Высказалась Надежда Ермакова и по поводу ожиданий населения возможной девальвации.
 
- Девальвация у нас не просматривается и не просчитывается. На горизонте ее пока нет.
 
Что ж, будем надеяться, что горизонты у Надежды Андреевны широкие, а зрение хорошее.
 
Женщине - скромность, мужчине - дорогие часы
 
Ничто не украшает женщину так, как скромность - об этом мы знаем. А что тогда украшает мужчину? На этой неделе мы нашли ответ и на этот вопрос - мужчину украшают дорогие часы!
 
После пристальных разглядываний запястий известных белорусов, выяснилось, что самые дорогие часы у бизнесмена Юрия Чижа - Circus Minute Repeater (749-80) фирмы Ulysse Nardin с платиновым корпусом, циферблатом из черного оникса и белого золота и ремешком из кожи аллигатора с платиновой вставкой. Такие часы обойдутся в 400 тысяч долларов.
 
На руке у премьера Михаила Мясниковича опознали часы швейцарский Girard-Perregaux Vintage 1945. Калибр GP 3300, розовое золото. Коллекция 2011 года. В Минске в магазине на улице Комсомольской такие часы стоят почти 318 миллионов рублей (немногим более 37 тысяч долларов). В Европе их цена 25-30 тысяч долларов.
 
Но все рекорды скромности среди мужчин побил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.
 
- У меня свои часы хорошие, мне нравятся такие часы, - Владимир Семашко не назвал марку. - Они не стоят несколько тысяч долларов. Может быть, 200-300 долларов. Я ношу их уже лет 6 и не отказываюсь.
 
Зубная фея и очень дешевый "пук"
 
FINANCE.TUT.BY на этой неделе снова открывал чужие кошельки и вместе с нашими читателями удивлялся высоким ценам. Но обо всем по порядку.
 
Очередным героем проекта "Кошельки нараспашку" стал журналист госгазеты Александр Бенько. Мы открыли потайные кармашки и убедились в том, что у дамской сумочки есть мужской эквивалент. Копейки, жетончики белорусского и нью-йоркского метро, гарантийный талон, пропуск в гостиницу, руна для гадания…Но самая удивительной вещицей оказался… детский молочный зуб.
 
- В нем детский молочный зуб, будучи зубной феей, я его выкрал, - пояснил наш собеседник. - Конечно, американцев можно обвинить в искажении детской реальности, но они начинают с самих азов того, с чем сейчас носится наш Национальный банк, я имею в виду проект финансовой грамотности населения. Когда дети прагматично просчитывают все выгоды, который им может дать такой ликвидный актив, как молочные зубы. Так вот, когда у Сони, это моя дочка, в пять лет выпал первый молочный зуб, я ей предложил оставить его на видном месте, чтобы фея его подобрала. Это надо было видеть, когда наутро ребенок, стоя у зеркала, в течение 15 минут считал у себя все зубы и пытался умножить на ту денежную единицу, которую принесла фея. Заметь, при этом у нее не было никаких навыков математики, два плюс два - это максимум, что она могла просчитать.
 
И в этом месте так и хочется воскликнуть: так вот ты какая, зубная фея!
 
Продолжается и наш проект "Цены, которые нас удивили".
 
На этой неделе читатели поразили нас, к примеру, ковром за 555 миллионов рублей!
 
- Это настоящий персидский ковер ручной работы, - заведующий магазином "Мир ковров" Александр подтвердил наличие товара. - Один из самых дорогих ковров, находящихся в магазине.

Есть ли спрос на товар с такой эксклюзивной ценой, FINANCE.TUT.BY, к сожалению, выяснить не удалось. 
 
Еще один уникальный ценник, попавший в наши руки, - "пук" за полторы тысячи рублей. Автор подписал это фото просто: "А вы хотели даром?"
 
Конкурс удивительных цен продолжается! Мы ждем фото ваших ценников по адресу bereziuk@tutby.com