Личный счет


FINANCE.TUT.BY,

"Не делайте из еды культа", - говорил знаменитый литературный аферист Остап Бендер. Вероятно, среди современных белорусов найдутся те, кто разделяет этот принцип. Они не станут покупать чай за 170 тысяч или окорок за 280 тысяч. FINANCE.TUT.BY продолжает исследовать прилавки магазинов в рубрике "Цены, которые нас удивили".

Цены, которые нас удивили: ковер по цене квартиры в Минске и очень дешевый "пук" >>

Премьера рубрики: Голубика за 400 тысяч, туалетная бумага за 140 тысяч и другие шокирующие цены >>

Присылайте фотографии ценников, которые не оставили вас равнодушными, на адрес bereziuk@tutby.com. Читатели, отыскавшие самые удивительные экземпляры, получат от FINANCE.TUT.BY cертификаты на бесплатное подключение интернета + 1 месяц бесплатного пользования тарифом "Мастхэв 1" и пакет "Базовый" цифрового телевидения (IPTV) от оператора "Шпаркі Дамавік". В качестве поощрительных, но не менее полезных призов - фирменные кружки и блокноты от портала TUT.BY.

Читатели продолжают присылать нам ценники, на которые невозможно не обратить внимание. На этот раз среди них оказались консервы из мяса краба. Деликатес весом в 240 грамм стоит почти 225 тысяч рублей. Таким образом, один грамм консервированного крабового мяса стоит 935 рублей.



Мясо из Италии за 275 тысяч рублей. По сравнению с ним даже копченая колбаса, которая сегодня стоит больше 100 тысяч рублей за кило, кажется бюджетным перекусом.



Самым известным напитком из Ирландии является темное пиво Guinness. Однако ирландский эль Kilkenny, обнаруженный читателем FINANCE.TUT.BY в одном из минских магазинов, не только не уступает, но и превосходит его по цене.

"Захочешь тут пива попить зарубежного..." - сетует автор фото.



Самый дорогой чай в мире - это китайский чай Дахунпао. В 2005 году 20 грамм этого напитка ушли за 25 тысяч долларов. Молочный улун, замеченный читателем FINANCE.TUT.BY, стоит 167 тысяч рублей за 75 грамм. В белорусских реалиях и эта цена способна удивлять покупателей.



Цены на импортные товары в белорусских магазинах нельзя назвать социальными. Оливковое масло за 194 тысячи и бальзамический уксус за 206 тысяч рублей, пожалуй, заставят пенсионеров покачать головами.





Фотографию жвачки за 500 рублей прислал постоянный читатель FINANCE.TUT.BY Евгений. В пересчете на доллары ее цена составляет 6 центов. Фото было сделано в киоске возле станции метро "Немига" в Минске.

"Обратите внимание, символ 1990-х - жвачка Love is - на тысячу рублей дороже. Переплачиваем за узнаваемый бренд?" - задается вопросом Евгений.



Если белорус меняет одни деньги на другие, со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что он продает или покупает валюту. С начала года курс доллара не падает ниже 8 тысяч рублей. Продать белорусские деньги по курсу 5 долларов за 1 рубль невозможно?  Счастливому владельцу банкноты в 10 белорусских рублей 2000 года выпуска это удалось.   Участник интернет-аукциона под ником upal_s_luny заплатил за нее 50 долларов.



Банкнота ценой в 50 долларов выглядит вот так.



Нужные услуги в нужный момент
0058043