Личный счет


Зарплаты в глубинке со столичными не сравнить. Какова разница между ними, доказывает очередной расчетный листок, присланный в редакцию FINANCE.TUT.BY. Он принадлежит системному администратору из районной больницы. В графе "К выплате" стоит смешная по нынешним временам сумма – 446 тысяч рублей.

Напрашивается вопрос: можно ли прожить на такие деньги?

Краткое интервью с владельцем расчетного листка показало, что уровень его благосостояния выше, чем кажется на первый взгляд. В больнице он работает на полставки. Основной доход – около 4 миллионов – ему приносит другая (основная) работа.


 
- Знали ли вы, какая будет зарплата, когда устраивались в больницу?

- Несомненно. Главврач - мой хороший знакомый. Продолжительное время я обслуживал их технику абсолютно бесплатно. Недавно ввели полставки, но на такую зарплату никого не нашлось. Он меня уговорил продолжить деятельность, пусть за мизерные деньги.
  
- На какие нужды вы собираетесь потратить эти 450 тысяч?

- Если останется, на земельные участки под Минском.
 
- Маленькая зарплата может стать причиной для увольнения?

- Нет. Я человек из прошлого века.
 
Читатель, так и не назвавший своего имени, объяснил, что он "не пожаловаться решил, а показать на каком уровне зарплаты в здравоохранении".
 
- В техническом обеспечении дела обстоят намного хуже. Здесь нам не столица. И даже не область, - отмечает владелец "расчетника".
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-70%
-30%
-10%
-20%
-10%
-10%
-27%