Кошельки нараспашку


/ Фото: Евгений Ерчак,

Кошелек, который лежит передо мной, привлекает внимание точно так же, как и его хозяйка. Она — сводит с ума мужчин и очаровывает женщин. А ее кошелек покрыт блестками от сценических костюмов и с ходу выдает принадлежность своей хозяйки к сцене. Нет, она не певица и не актриса. Любители ночной жизни Минска прекрасно знают ее имя — Nadin. Героиня сегодняшних "Кошельков нараспашку" — танцовщица стриптиза.
 
— Я вообще люблю кошельки, и у меня их пять штук. Вот этот демисезонный, зимний такой же, только замшевый, летний и весенний в спокойных и теплых тонах.
 
Фото Евгения Ерчака
 
Вот такой он, кошелек танцовщицы стриптиза
 
— А началось все с того, что мой старый кошелек, который у меня был еще со школы, украли. Не столько жалко денег, сколько дисконтных карт. Особенно было обидно за карточки московских стриптиз-клубов "Эгоистка" и "Каприз" — оба заведения, кстати, только для женщин, там танцуют мужчины. В то время я часто ездила в Москву на ночь или на две и ходила смотреть шоу-программы. А потом уже, воодушевленная, возвращалась в Минск с новыми идеями. В общем, я стала искать себе новый кошелек, мне понравились сразу три, не в силах была сделать выбор и купила все три.
 
200-300 долларов за кошелек - дороговато
 
— То есть денег на кошелек вы не пожалеете?

— Если речь идет о двухстах-трехстах долларах, то пожалею и потрачу их на что-то другое. Мои кошельки не настолько дорогие, но и не ширпотреб, который покупают на рынке. А вообще они должны быть красивыми и хотя бы как-то отражать мою суть. И, конечно, подходить под одежду и образ. Странно же будет, если вся такая девочка на шпильках достанет из сумки тряпичный кошелек.
 
Рассматриваем предметы из потайных кармашков. Первой беру в руки карточку-ключ от номера в отеле.
 
"Прихватизированная" на память карта-ключ из турецкого отеля

— Это один из лучших отелей Турции "Adam&Eve 5*", в котором я полтора года работала инструктором по фитнесу. Ключ я забрала себе на память.
 
— И как вам Турция?

— Очень интересные люди, но это другая культура, нам их сложно понять. Бросить может самый близкий человек и спасти тот, кто в первый и в последний раз в жизни тебя видит. В нашем отеле работали танцовщицы гоу-гоу из Украины, России и Беларуси и рассказывали, как они приехали туда на заработки, а менеджер их кинул, выгнал на улицу и не заплатил ни копейки. Они сидели и плакали в аэропорту, когда к ним подошел незнакомый мужчина и купил билеты на обратную дорогу.


 
Похожая ситуация была с нами. Мы ехали танцевать гоу-гоу, а попали, грубо говоря, в бордель. Нам говорят: "Вас что-то не устраивает? Тогда освободите номер до шести вечера". А идти некуда. В итоге нам просто так, ничего не требуя взамен, помог шеф анимации соседнего отеля, который три дня покупал нам еду, платил за номер и нашел работу. Так я стала работать фитнес-инструктором в "A&E".
 
Еще одна вещь, связанная с Турцией, — сим-карта.
 
Еще одно напоминание о Турции
 
— Полетела на отдых в Турцию к друзьям. На второй день пребывания там решила пробежаться вечером и в итоге умудрилась потеряться. На следующий день друзья принесли мне турецкую сим-карту (оказалось, кстати, что я на 15 километров отбежала от нашей виллы). Но в Турции наши телефоны блокируют через две недели. Поэтому позже, когда приехала туда работать, купила там еще бэушный мобильник.
 
Считаем белорусские деньги. Вынимаем их из трех разных кармашков 176 840 рублей.
 
Раскладывать деньги по ровным стопочкам - пунктик
 
— У меня в этом плане пунктик: в первом кармашке мелочь до 500 рублей, потом 500-1000 рублей, а в третьем — крупные купюры. Причем все они должны лежать рубашками вверх, — раскладывает на столе деньги Nadin. — Зарплату я получаю наличными, поэтому они у меня всегда есть в кошельке на всякий случай. Но много денег там не держу.

— А как насчет ежедневных трат? Сколько уходит на поход в магазин?

— Мы вместе с любимым ходим в магазин практически каждый день. Вроде бы никогда не покупаем ничего лишнего, но за один такой поход уходит всегда минимум 200 тысяч. Может, еще всему виной карточка из гипермаркета, она тоже лежит в этом кошельке, если сделать покупку на 200 тысяч рублей, то по ней получаешь скидку 3%. Юра надо мной постоянно смеется. Если я уже вижу, что немножко не хватает до этой суммы – обязательно что-нибудь положу в корзинку. Например, на скидке гель для душа, который бы мне хотелось попробовать, — я его возьму. Точно так же и с другими распродажами: про запас берем зубную пасту, туалетную бумагу, салфетки, шампуни, средства для ухода за телом и лицом – они никогда не бывают лишними, тем более если срок годности позволяет.
 
А вчера любимый ездил в магазин сам, я смотрю чек — 189 тысяч. Говорю ему: ты что, не мог еще на 11 тысяч докупить? Получил бы 3%. Он говорит, да, 6 тысяч скидка, и ради нее я бы купил на 11 тысяч. А вообще в магазине обязательно берем фрукты, йогурты и молоко. Мясо практически не покупаем, потому что у меня им занимается мама, мы им обеспечены.

Переходим к купюре в 1 доллар.
 
Долларовые единички в трусики закладывают только в фильмах
 
— Он лежит у меня "на развод" и на всякий случай. Я как-то однажды ехала в такси, и уже подошло время рассчитываться, и я понимаю, что у меня нет денег. Тогда в разных кармашках нашла 6 или 7 долларов и расплатилась.
 
— А откуда столько единичек? В фильмах показывают, что их любят закладывать в трусики посетители стриптиз-клубов.

— Нет, в Беларуси доллары по единичке, слава богу, не закладывают. Тем более в фильмах показывают стриптиз-бары, а я выступаю чаще всего в шоу-программах, где это не принято делать. Но когда танцую в жанре топлесс-гоу, например, на барной стойке или в клетке, то тогда частенько закладывают. Но это обычно 50-100, редко - 200 тысяч рублей. Две недели назад мне дали 100 долларов, и это было безумно приятно. К этим деньгам относишься не столько как к материальному, сколько как к выражению симпатии. Очень приятно, когда чаевые дают девушки. Они это тоже делают с большим удовольствием, всегда обязательно сфотографируются, чтобы, наверное, потом выложить фото в соцсети.
 
— Nadin, а вообще "стриптизерша" — это обидное слово?

— Я предпочитаю, чтобы меня называли танцовщицей стриптиза. Слово "стриптизер" мне нравится больше, и звучит оно благозвучнее, чем "стриптизерша". А вообще между собой мы говорим "стрипка" и "стрип" — это профессионализмы.
 
Достаем монетки и выкладываем их на столе.


 
Эта монетка - 5 мексиканских долларов
 
— Здесь 5 мексиканских долларов, это подруга привезла из Мексики. Далее турецкие лиры и куруш и евроценты. В Турции был случай: меня из отеля привезли не в тот аэропорт, что нужно. А я возвращалась домой спустя полтора года, с огромнейшими сумками и чемоданами, которые еле передвигала. Подхожу к стойке, а мне говорят: у нас в Беларусь никто не летает, вам нужен другой аэропорт. На часах семь утра, у меня дикая паника. А рядом оказались женщина с дочерью, которые точно в такой же ситуации. Мы поймали такси, я расплатилась лирами с таксистом, а они мне отдали свою часть евроцентами. Их было больше в кошельке, но я уже много раздала. Сейчас лежат как сувенир, не обращаю на них внимания.

Выкладываем на стол визитки, на которых написано, что Nadin — руководитель первого в Беларуси портала о стриптизе.
 
Кто сказал, что у танцовщиц стриптиза не бывает визиток?
 
— Если вы зайдете на этот сайт, то увидите, что там курс доллара все еще 4 тысячи рублей указан. Мне, конечно, стыдно в этом признаваться, но я забыла пароль от сайта, и все никак руки не дойдут, чтобы его в порядок привести. Раньше я занималась еще организацией чемпионатов по стриптизу. Партнеров мероприятия хватало, в том числе и информационных (afisha.tut.by, например, и другие), но главным и единственным спонсором этих мероприятий всегда была я сама и за счет билетов могла отбить деньги и даже немного заработать. Сейчас экономическая ситуация изменилась, бюджет этих соревнований в долларах, а прибыль в белорусских рублях. Если раньше входной билет на танцпол стоил около 20-30 долларов, и это было для зрителей нормально, то сейчас им проще сходить на концерт, для них это дорого.

— А вам какой больше стриптиз нравится — женский или мужской?

— Интереснее смотреть на мужской, а приятнее на женский. Объясню, почему. Парни не умеют танцевать, как девушки, движения тела у них не столь эротичные и красивые. Поэтому они берут костюмами, шикарными и интересными постановками. Веселый мужской стриптиз смотрится классно и интересно. Но если так делают женщины, это похоже на клоунаду, но это мое личное мнение.

Следующие на очереди — 13 пластиковых карточек.
 
Карточек все-таки не 100500, а тринадцать
 
— Да, их у меня, как говорят, "стопятьсот". Одна валютная, это на случай, если я еду за границу. Одна — гипермаркета "Гиппо", о которой мы уже говорили. Она дает скидки в 3-5% в зависимости от суммы покупки. А остальные — это карточки любимого гостя различных минских кафе и клубов. В ресторашки, как я их называю, очень люблю ходить, и в некоторых меня очень хорошо знают. Вот как сейчас мне принесли морковный фреш, хотя я его не заказывала, так же приносят, например, тортики, потому что я всегда их беру. Карточки дают скидки в 5-15%, а на некоторых действует накопительная система, и это удобно: поели компанией, например, на миллион — и 10% идет на карточку, и в следующий раз ей можно расплатиться.

Что касается клубов, то в некоторых из них я работала раньше, в каких-то продолжаю работать и сейчас. А карточки дают право на бесплатный вход. Парочку из них мне подарили за победы на конкурсах стрип-гоу.


 
— Вы часто выступаете, а самообороной не приходилось заниматься? Все-таки контингент в клубах разный.

— Было несколько инцидентов. Люди, например, не понимают, что у меня каблук 21 сантиметр, а он пьяный, тянется поздороваться. До руки моей не достает, трогает за ногу. А это, естественно, может закончиться падением и травмой, не говоря уже о срыве программы.
 
Как-то пришлось развернуть клиенту виски на голову. Я работаю, а он ставит на сцену стакан. Сначала аккуратно отодвинула его ногой, а он второй раз поставил и хохочет с друзьями. Наклоняюсь к нему и говорю: еще раз поставишь, он окажется у тебя на голове. Мужчина не понял и сделал это в третий раз. Ну а я честный человек - что обещаю, всегда выполняю. Он хотел мне что-то ответить, но тут уже охрана среагировала.
 
Не так давно совершенно пьяный клиент просто лег на барную стойку, где я танцевала. Попыталась его сдвинуть — не вышло, в итоге он получил оплеуху. К сожалению, часто охрана настолько непрофессиональна, что просто не замечает, что мы нуждаемся в их помощи. У меня была ситуация, когда пьяный мужчина пытался залезть в клетку, где я танцевала. А охрана не видит, они устали всю ночь стоять. Пришлось выпихнуть клиента самостоятельно, я же фитнес-инструктор как-никак.
 
— А по образованию?

— Психолог-сексолог.
 
Достаем розовый лоскуток.
 
Розовый лоскуток от сценического костюма

— Это кусочек ткани от одного из костюмов, в котором мне нужно кое-что заменить. Это розовая лайкра, если чуть-чуть темнее или светлее купить ткань, то она не подойдет. Поэтому ношу с собой как образец. Есть девочки, которые выходят на сцену и позволяют себе выступать в обычных рыночных лифчиках и стрингах, а есть люди, которые на костюмы тратят тысячи долларов. Я тоже их шью на заказ, сама выбираю ткани и рисую эскизы.
 
Последняя вещь в кошельке — абонемент в солярий.


Работа - лишний повод быть в форме

— Работа требует ухода за собой. На солярий, кремы, массажи и так далее уходит очень много денег. Все, что зарабатываю – на себя и трачу. Свою профессию предпочитаю называть лишним поводом быть в форме. Мне по работе нужно хорошо выглядеть, да-да-да.
 
Закрываем кошелек и протягиваем блокнот для пожеланий коллективу FINANCE.TUT.BY
 
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-13%
-30%
-25%
-75%
-20%
-50%
-25%
0058345