Расчетный листок


"Обидно, что государство нас так не ценит", - написала в редакцию FINANCE.TUT.BY читательница Анастасия. Она работает в одном из детских садов Минска и считает несправедливым, что уборщица в метро получает больше, чем воспитатель с высшим образованием.
 
В расчетном листке Анастасии стоит сумма в 2 миллиона рублей. Такую зарплату девушка получит за ноябрь. По ее словам, этой суммы хватит на "3 недели еды".


 
"Воспитатели надеялись, что хотя бы "предновогодняя" зарплата порадует, но не тут-то было. Даже летом мы получали немного больше", прокомментировала свой "расчетник" читательница.
 
Анастасия рассказала, что списочная численность группы, с которой она работает, 35 детей. Никаких доплат за переполненность не предусмотрено, хотя в некоторых других садах не больше 20 малышей в группе.
 
"Хотя бы на 200 тысяч больше платили", - запросы у собеседницы не заоблачные. "Цены постоянно, особенно перед Новым годом, растут, а зарплата стоит на месте. Если ситуация не изменится, я уйду в другой сад, где меньше детей".
 
Анастасию расстраивает не столько переполненность группы, сколько отсутствие уважения к профессии воспитателя в целом:
 
"Обидно, когда уборщицу в метро приглашают на 3,4 миллиона, а воспитателю с высшим образованием могут предложить только 2 миллиона!".
Нужные услуги в нужный момент