Личный счет


Фото с сайта malinalife.ru
Фото с сайта malinalife.ru
Как показали результаты опроса, проведенного исследовательским центром HeadHunter Беларусь, проект RABOTA.TUT.BY, среди 564 сотрудников у 55% работников белорусских предприятий обеденный перерыв длится час. Но не все используют это время полностью.

32% опрошенных не используют положенное им обеденное время полностью. Они тратят на обед только полчаса, а оставшиеся полчаса посвящают работе. 10% сотрудников едят, не отрываясь от работы, а 32% стараются беречь себя и обеденный перерыв посвящают полностью себе.
 
В российских же компаниях сотрудники привыкли больше работать. Это доказывает исследование, проведенное в 2011 году в России компанией HeadHunter. 59% россиян в 2011 году отметили, что тратят на обед не более получаса.
 
Более половины белорусских сотрудников приносят обед с собой из дома и обедают на работе, не выходя из офиса. 36% из них питаются прямо на рабочем месте, а 22% могут похвастаться тем, что их работодатель оборудовал в офисе специальное место для приема пищи – кухню. 12% соискателей отметили, что выходят на обед в кафе или ресторан, и столько же – в ближайшую столовую.


 
В России ситуация с обедами отличается от белорусской. Только 10% обедают на рабочем месте, другие питаются в столовой на работе (33%), приносят еду из дома, но обедают в офисной кухне (20%), обедают в ресторане или кафе (20%).
 
Минимальная часть опрошенных белорусов использует модное правило нетворкинга – никогда не есть в одиночестве. Только 1% принявших участие в опросе обедает с партнерами, клиентами, столько же – во время обеда встречаются с друзьями. 30% обедают в полном одиночестве, а 64% – с коллегами по работе.
 
28% сотрудников могут похвастаться тем, что каждый день едят комплексный обед. Большинство же выбирают только второе блюдо. К сожалению, 14% опрошенных сотрудников являются приверженцами нездорового питания и в обеденный перерыв перекусывают печеньем и бутербродами.


 
При использовании результатов данного опроса ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-50%
-10%
-20%
-30%
-30%
-20%
-20%
-10%