Личный счет


FINANCE.TUT.BY,

Полет в космос - был, развал Союза - был, девальвация - и та была, причем, не единожды. Удивительно, но эти масштабные события не лишили белорусов способности удивляться. Цены, которые будоражат умы соотечественников, - в очередной подборке FINANCE.TUT.BY.

Цены, которые нас удивили. Что снится на кровати за 50 млн и полезут ли в горло макароны за 70 тысяч? >>

Цены, которые нас удивили. За купюру в 10 белорусских рублей дают 50 долларов >>

Цены, которые нас удивили: ковер по цене квартиры в Минске и очень дешевый "пук" >>
 
Присылайте фотографии ценников, которые не оставили вас равнодушными, на адрес bereziuk@tutby.com. Читатели, отыскавшие самые удивительные экземпляры, получат от FINANCE.TUT.BY cертификаты на бесплатное подключение интернета + 1 месяц бесплатного пользования тарифом "Мастхэв 1" и пакет "Базовый" цифрового телевидения (IPTV) от оператора "Шпаркі Дамавік". В качестве поощрительных, но не менее полезных призов - фирменные кружки и блокноты от портала TUT.BY.

Перед Новым годом белорусы традиционно запасаются мандаринами и "Советским шампанским". Те, кому наскучило такое сочетание и не жалко денег, могут заменить мандарины на израильские кумкваты. Заплатить за эти цитрусовые придется в несколько раз дороже.

Автор фотографии Никита допускает, что кумкват - это экзотика для Беларуси, поэтому цена оправдана. А вот каштаны по 105,7 тысячи рублей за килограмм вызывают у него недоумение:

"Каштаны... 105 700 рублей... Меньше месяца назад весь Минск был завален каштанами, надо было набрать, я и по 10 тысяч согласился бы отдать!"

Ради справедливости стоит отметить, что бизнес-идея Никиты неосуществима в наших широтах. Съедобный каштан в Беларуси не растет.
 


"Никто не говорил, что у каждого белоруса на завтрак должен быть джем из голландской голубики, на обед креветки, а в кармане IPhone. Каждому свое". Так рассуждали форумчане под очередным материалом о ценниках, способных шокировать. Хороший пример деликатеса не для всех - хамон.

Это сыровяленый свиной окорок, жемчужина испанской кухни. Возможность попробовать экзотическое блюдо у белорусов ограничена, во многом из-за его высокой цены. Как видно на снимке, в столичном гипермаркете окорок Хамон Серрано весом 7 килограммов стоит 1,66 миллиона.



Второе фото  было сделано на АЗС в Минске. Здешний Хамон Серрано весит столько же, но обойдется дороже - 1,87 миллиона рублей. Несложно посчитать, что килограмм деликатеса стоит чуть больше 265 тысяч.



Неудивительно, что на пару обуви за 8 миллионов обратила внимание девушка - читательница по имени Яна. Высока ли эта цена, как говорится, решит рынок. А мы лишь отметим, что Белстат отводит на покупку обуви в 8 раз меньшую сумму - 911 тысяч рублей



Следующую подборку фотографий прислала читательница Ольга. Неприметные на первый взгляд, но очень дорогие (по белорусским меркам) предметы мебели продаются в магазине "Ваш выбор" на улице Жилуновича в Минске.

"Бродишь по магазину, рассматриваешь совершенно обычные тумбочки и люстры, и тут как снег на голову - кресло за 30 миллионов!" - удивленно восклицает девушка. "На фото не видно цену, но я не могла ее не запомнить".



Магазины "Ваш выбор" торгуют конфискованными товарами. На официальном  сайте РУП "Торговый дом "Восточный" предмет мебели, удививший нашу читательницу, обозначен как "Кресло-качалка "Baxter". Цена - 29,149 миллиона рублей.



"Так и хочется перефразировать героя из сказки про Машу и медведей: "Кто сидел на моем стуле за 9 миллионов и сломал его?!" - смеется автор фото.



Нашлось в каталоге товаров и кресло "Royal Botania" за 5,85 миллиона рублей.



Самым дорогим товаром, зафиксированным нашей читательницей, стал небольшой диван Walter Knoll с обивкой из ткани синего цвета. На ценнике сумма в 44,6 миллиона рублей.

FINANCE.TUT.BY дозвонился в магазин, чтобы поинтересоваться спросом на мебель.

- Это чистая Италия, но для контингента нашего района дороговато. Мебель стоит больше месяца, уже произошла первая переоценка на 15%, но желающих пока не обнаружилось. Правда, было бордовое кресло за 22 миллиона, его уже купили, - сообщили в магазине. - Стулья и кресла стоят своих денег, просто для белорусского покупателя они слишком дорогие.


Нужные услуги в нужный момент
-15%
-30%
-50%
-15%
-10%
-10%
-10%
-15%
-30%
-30%