КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
реклама

Праздничный
Паритетбанк
15%
Проще простого под 15%
МТБанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
17%

Все кредиты

Капитальный
Банк Москва-Минск
19%
Цептер Соната
Цептер Банк
19%
Цептер Этюд
Цептер Банк
17%

Все вклады

Публичный счет


Фото с сайта indostan.ru
Фото с сайта indostan.ru
Сегодня Александр Лукашенко посетил ОАО "Могилевдрев" и снова заговорил о Декрете №9, который уже успели окрестить в народе "крепостным". "Имей в виду, они не имеют права увольняться без твоего ведома, а кто уйдет, будет здесь работать на принудительных работах", - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к руководству ОАО "Могилевдрев", сообщает БЕЛТА.

Но, по мнению юриста Александра Жука, Декрет №9 на трудовое рабство никак не тянет.
 
- Многие писали, что Декрет №9 - это ужас, трудовое рабство, но если внимательно его почитать, не все так просто. Для начала, декрет не отменяет действие статьи 41 Трудового кодекса (ТК). В соответствии с ней работник может потребовать досрочно расторгнуть контракт в случаях болезни или инвалидности, препятствующих работе, или если наниматель нарушает ТК, трудовой или коллективный договор. Более того, наниматель-нарушитель в этом случае будет обязан выплатить уволенному по этой статье работнику выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Напомним, согласно Декрету работники древообрабатывающей отрасли в период реализации инвестпроектов смогут расторгнуть контракт только с согласия нанимателя. В это время им в дополнение к зарплате будет выплачиваться ежемесячное денежное пособие, но если они соберутся уйти с предприятия или будут нарушать свои трудовые обязанности и их уволят "по статье", то работников обяжут вернуть все выплаты. Иначе их взыщут через суд.
 
Если же уволенный не сможет сразу вернуть деньги, то их удержат из его зарплаты на новом месте работы, а в отсутствие такового его возьмут на завод обратно и взыщут эти деньги из зарплаты там.
 
- Давайте разбираться, - рассуждает Александр Жук. - Декрет №9 не запрещает работнику отказаться продлевать контракт, даже если не закончен период реализации инвестпроекта. Если контракт заключен на год, два, три и он истек - работник вправе попросить вернуть трудовую книжку. В данном случае не будет расторжения контракта по инициативе нанимателя. Будет только отказ работника продлевать или заключать новый контракт. Следовательно, взыскать выплаты, полученные человеком за работу на условиях Декрета №9, наниматель не сможет. В противном случае суды содрогнутся от шквала исков трудящихся. А такие иски еще и не облагаются государственной пошлиной.
 
В Декрете №9 прописано, что по истечении срока действия контракта их продлевают в пределах максимального срока их действия.
 
- По трудовому законодательству максимальный срок действия контракта - пять лет. Но если работник не согласится заключить новый контракт, то неужели его продлят насильно? Заключить контракт без подписи работника невозможно, это не укладывается в голове.
 
Кроме того, Декрет №9 устанавливает дополнительную гарантию для работника. Отказ в расторжении контракта может быть теперь обжалован и председателю областного (Минского городского) исполкома. Раньше работник мог обращаться только в суд. Правда, Декрет №9 не устанавливает порядок и сроки рассмотрения такого обращения.