Личный счет


Тамара Савич,

Фото с сайта equipnet.ru
Фото с сайта equipnet.ru
"Сейчас у нас 15 секонд-хендов, а за последний год открылось пять магазинов", — говорят в Октябрьской районной администрации Минска.

Директор сети "Эконом-сити" Наталья отмечает, что за год они открыли три магазина. Неужели белорусы массово отправились в секонд-хенды?
 
В других районах столицы — в Партизанском и Московском — эту тенденцию не подтверждают. Дескать, торговые точки секонд-хендов открываются в такой же пропорции, как и... продуктовые магазины.
 
Секонд-хенды столицы по большей части выглядят пристойно. Если бы не запах вещей — обычный магазин. Поражают цены: давно не видела майки за 30-40 тысяч рублей, джинсы и джемперы за 70 тысяч и платья за такие же деньги. В магазине секонд-хенда "Мега" говорят, что есть вещи и за миллион рублей — если это дубленка.
 
Наценка на такие вещи такая же, как и в обычных магазинах — 30%, цена еще зависит от поношенности и даже от моды: "Мы отслеживаем модные тенденции, смотрим степень поношенности и соответствие моде. Даже если совсем не ношенная, но старого фасона — не будет стоить дорого".
 
Тем временем обычные магазины предлагают белорусам рассрочку на покупку одежды.
 
Беспроцентный кредит на одежду можно оформить в магазине на сумму до 15 миллионов рублей и выплачивать деньги в течение четырех месяцев. Консультант "Белросбанка" Екатерина, которая работает в ЦУМе, говорит Еврорадио, что это очень популярно перед зимой.
 
"И технику, и одежду-обувь. Пальто, например. Обычно сумма покупки не превышает трех миллионов. Основная масса берет на 2 миллиона".
 
В универмаге "Беларусь" мне лично даже рекомендуют растянуть выплаты на несколько месяцев, если я хочу натуральный мех.
 
"Это очень хорошо. На шубы и шапки, золото-бриллианты. Нечего сомневаться, и мы очень рады, и покупатели... До 15 миллионов!"

Секонд-хенд не выходя из дома >>>
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-35%
-60%
-30%
-50%
-50%
-10%
0058345