Личный счет


Виталий Ругайн,

До открытия нового фирменного магазина самые дорогие часы “Луч”, сделанные совместно со швейцарской компанией Franck Muller, можно было увидеть только в музее завода. Сбоку от входа в фирменном магазине замечаю пару часов без цены. Это "Луч-Турбийон", они не продаются, только под заказ, и стоят примерно… 126 тысяч долларов.


Пишем официальное заявление, вносим 35 или 40 процентов от стоимости и в течение 6-12 месяцев по спецзаказу получаем такие часы

Как узнало Еврорадио, пока заказов на такие аксессуары не было. Может, потому что придется внести 35 ли 40 процентов стоимости и ждать до года? Правда, швейцарские часы с турбийоном стоят дороже. 
 
В новом магазине уже продаются и старые модели часов, сделанные еще до смены владельца. Сюда заходил дважды, оба раза тусовались несколько человек. Женщина приобретает подарок внуку-программисту, она знает о швейцарских корнях часов.
 
"Прежде всего, я патриотка своей страны. Белорусские — достойные вещи. А во-вторых, это все делается со швейцарской фирмой — это меня привлекло. Я сделала подарок внуку, он программист".
 
Еврорадио замечает, что некоторые часы правда напоминают швейцарские по дизайну. Судите сами по фото. Часы “Луч” называются "Фаворит", стоят 80 долларов. Они очень похожи на швейцарские Franck Muller Cintree Curvex Imperial Tourbillon, которые обойдутся в… 143 тысячи долларов. Кстати, это одни из самых дешевых часов с турбийоном. В наших турбийона нет, зато дешевле в 1800 раз!

Швейцарские часы без турбийона стоят в разы дешевле. Модель Casablanca — за 22 тысячи долларов, а белорусский "Фаворит" — за 50, и не тысяч. 
 
"Дизайн у наших часов неплохой. Но у них появилось какое-то непонятное желание написать логотип по-английски. И, кроме фирменного логотипа по-русски, появилась еще надпись по-английски. Это не идет совсем. Да и зачем писать название два раза? Это лишнее", — считает еще один посетитель магазина
 
Директор часового завода признается Еврорадио, что сам носит "Луч". Носит ли отечественный аксессуар кто-то из белорусских чиновников, неизвестно. Но известно только, что часы Мясниковича в разы дешевле, чем "Луч-турбийон".


  
Часы без турбийона в магазине "Луч" — стоят около 2 миллионов рублей.



Нужные услуги в нужный момент
-41%
-10%
-20%
-20%
-14%
-10%
-50%
-50%
-50%
-10%