Личный счет


FINANCE.TUT.BY,

Фото с сайта a-h.by
Фото с сайта a-h.by
Скидки! На человека, живущего в эпоху потребления, это слово оказывает поистине магический эффект. В западных странах к четырем календарным сезонам уже можно добавить пятый - сезон распродаж. В это время многие белорусы отправляются в Польшу или Литву, потому что в нашей стране скидки на 50-70% считаются скорее исключением, чем правилом. Белорусская торговля впадает в другую крайность и время от времени предлагает своим клиентам антискидки. Эти и другие причуды ценообразования в очередной подборке FINANCE.TUT.BY "Цены, которые нас удивили".

Цены, которые нас удивили. "Кто сидел на моем стуле за 9 миллионов?!">>

Цены, которые нас удивили. Что снится на кровати за 50 млн и полезут ли в горло макароны за 70 тысяч?>>

Цены, которые нас удивили. За купюру в 10 белорусских рублей дают 50 долларов>>


Цены, которые нас удивили: ковер по цене квартиры в Минске и очень дешевый "пук">>

Премьера рубрики: Голубика за 400 тысяч, туалетная бумага за 140 тысяч и другие шокирующие цены
>>

Присылайте фотографии ценников, которые не оставили вас равнодушными, на адрес bereziuk@tutby.com. Читатели, отыскавшие самые удивительные экземпляры, получат от FINANCE.TUT.BY cертификаты на бесплатное подключение интернета + 1 месяц бесплатного пользования тарифом "Мастхэв 1" и пакет "Базовый" цифрового телевидения (IPTV) от оператора "Шпаркі Дамавік". В качестве поощрительных, но не менее полезных призов - фирменные кружки и блокноты от портала TUT.BY.

"Хотелось бы показать вырезку из одного рекламного буклета, которые часто лежат у входа в супермаркеты. Интересная скидка "не в ту сторону", - пишет внимательный читатель Николай, который уже присылал нам фото удивительных цен.

Покупателям предложили купить коробку конфет "Raffaello" по "привлекательной" цене 29,9 тысячи рублей вместо старой 28,3 тысячи рублей.



Антискидку из гипермаркета "Гиппо" в минском микрорайоне Лошица в Twitter опубликовал пользователь @Darth_Hare.

"Суперцена" на яблочный нектар "Сочный фрукт" на 360 рублей превышает обычную. Это немного, но обычно акции и скидки подразумевают понижение, а не повышение стоимости товара.

В инфоцентре гипермаркета не смогли дать подробности по поводу акции, поскольку нектара "Сочный фрукт" за 12 540 рублей на прилавках не нашлось.



Даже скидка в 50 рублей не осталась без внимания потенциальных покупателей. В газете "Наша ніва", где была опубликована фотография, ее назвали бессмысленной и беспощадной. Фото сопровождается следующим комментарием: "Гіпермаркет Bigzz прапануе зніжку на філе гусі аж 50 рублёў. Замест 220 450 рублёў новая цана склала 220 400. Зніжка аж цэлых 0,022%".

В гипермаркете, куда FINANCE.TUT.BY обратился за комментарием, смогли ответить только, что эта акция больше не действует.

Фото с сайта nn.by
Фото с сайта nn.by

Судя по необычной акции, эта минская парикмахерская решила сделать ставку на пенсионеров и многодетные семьи. Не зря стрижка за 20 тысяч рублей называется именно социальной. FINANCE.TUT.BY позвонил в парикмахерскую, чтобы узнать подробности акции.

Там сообщили, что за 20 тысяч действительно могут постричься только пенсионеры и члены многодетных семей, а еще инвалиды детства. По словам сотрудницы, акция действует уже больше года, с момента открытия парикмахерской. Спрос со стороны клиентов есть, "социальные" стрижки мастера делают регулярно.



Автор следующей фотографии - наш читатель Евгений из города Гомель. По его мнению, мясные чипсы от Гомельского мясокомбината попадают в разряд неоправданно дешевых товаров.

Подсчитаем: если 35 грамм продукта из свинины стоят 7950 рублей, то килограмм обойдется в кругленькую сумму 227 тысяч рублей. Кило куриных чипсов "завесит" на 192 тысячи.



"Если это копченые уши, цену можно считать приемлемой. Если замороженные - это однозначно дорого. На эти деньги можно килограмм говядины купить! С другой стороны, на каждый товар найдется покупатель", - так прокомментировала цену на свиные уши специалист по продажам Алла Александровна.



Не так давно TUT.BY рассказывал о выставке-ярмарке "Шубамания", на которой были представлены меховые изделия и за 30 миллионов рублей. Посетительницы выставки не тушевались, выбирали заветные шубки и платили наличными.

Возможно, минчанкам удалось бы сэкономить, проедь они 40 километров до Дзержинска. Читательница Татьяна отыскала в тамошнем универмаге каракулевую шубу за 17,4 миллиона рублей. По словам девушки, это самая дорогая "пушистая драгоценность" в женском отделе магазина.




Нужные услуги в нужный момент
-40%
-10%
-23%
-50%
-99%
-30%
-10%
-50%
-20%