Личный счет


Наталья Вавилова,

Фото с сайта dalance.ru
Фото с сайта dalance.ru
Прошли те времена, когда в списке популярных домашних питомцев прочно удерживались только полосатые Барсики да мохнатые Тузики. Нынче никого уже не удивишь декоративным кроликом, хорьком и даже маленьким поросенком. Держат минчане и таких малопривлекательных, на первый взгляд, квартирантов, как рептилии. Правда, добывают столь экзотических соседей самыми разными способами.

В зоомагазинах рядом с клетками для морских свинок и дегу такие террариумы точно не стоят.

В Минском зоопарке на звонок нашего корреспондента тоже ответили одно­значно:

— У нас можно купить крыс, хомячков, песчанок, а вот змей пока предложить не можем. Поинтересуйтесь у наших зоотехников, возможно, кто-то из них и разводит рептилий ради собственного удовольствия.

Поиски на необъятных просторах интернета дали более обширное поле для действий. После нескольких неудачных попыток отыскался-таки заводчик-любитель, готовый предложить товар по сходной цене. Оказалось, что рептилию можно приобрести за 200-250 тысяч рублей. Именно столько стоит молоденький маисовый полоз альбинос и королевская змея тэйера. А вот за очаровашку удавчика, радужного и прожорливого, придется выложить около 450 тысяч. Конечно, для такого питомца нужны и условия определенные, и корм соответствующий. А это дополнительные расходы.

Обладатели суммы 860 тысяч рублей могут запросто поселить на своей жилплощади коврового питона, а также обык­новенного удава. Главное, чтобы остальные члены семьи не сочли это несусветной наг­лостью.

Самые дорогие пресмыкающиеся, которых можно приобрести в Минске абсолютно свободно, это удав ред салмон и тигровый питон гранит. За каждого из них придется заплатить почти 1,3 миллиона руб­лей. Но, может быть, стоит все-таки ограничиться соседством старого товарища Тузика?
 
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-35%
-20%
-50%
-15%
-20%
-37%
-30%
-20%
-20%
0058043