КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
реклама

Праздничный
Паритетбанк
15%
Проще простого под 15%
МТБанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
17%

Все кредиты

Капитальный
Банк Москва-Минск
19%
Цептер Соната
Цептер Банк
19%
Цептер Этюд
Цептер Банк
17%

Все вклады

Публичный счет


"Белавиа" в 2013 году планирует внедрить гибридную с low-cost систему расчета за авиабилеты. Об этом в интервью журналу "Экономика Беларуси" сообщил генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров.

По предварительным расчетам, весной будущего года будет внедрена в практику гибридная модель, сочетающая в себе классические принципы работы авиакомпаний и стандарты low-cost, уточнил он.

"Наша компания элементы low-cost пока использует в полуручном режиме, однако мы изучили имеющийся мировой опыт, провели переговоры и подписали соответствующие договоры по развитию этой перспективной системы", - рассказал руководитель "Белавиа". Он пояснил, что в системе low-cost билеты невозвратные и есть еще ряд ограничений. Национальная авиакомпания намерена частично воспользоваться этими принципами. Чтобы реализовать намеченное, белорусский авиаперевозчик должен ввести в эксплуатацию американскую систему бронирования. "Изначально нам хотелось в конце текущего года внедрить гибридную модель, но сейчас сразу несколько крупных мировых авиапредприятий переходят на данную достаточно сложную схему, так что "Белавиа" дожидается своей очереди на разработку программного обеспечения", - констатировал Анатолий Гусаров. "Заняться нами смогут в начале следующего года", - предположил он.

Гендиректор авиакомпании считает, что гибкий подход к формированию цен на билеты будет привлекательным для пассажиров из-за относительной дешевизны. Система станет выгодной и для авиакомпании, поскольку люди станут покупать билеты заблаговременно, что будет в своем роде авансированием услуг. Продавая билеты заранее по более низким ценам, "Белавиа" получит средства, которые найдут применение, к примеру, при закупке топлива.

Анатолий Гусаров при этом подчеркнул, что основными затратами у авиакомпаний остается приобретение топлива. Сегодня его доля составляет в общем объеме расходов большинства авиационных перевозчиков около 30%. В "Белавиа" в прошлом году расходы на горючее составляли 24%, в этом - при увеличении числа самолетов и суммы лизинговых платежей - с учетом роста цен на нефть они составили по итогам девяти месяцев 30% от всех затрат.