Банки
Курсы валют
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
Праздничный
Паритетбанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
15%
Сезон мини
Идея Банк
15%

Все кредиты

Публичный счет


Тамара Савич,

Фото с сайта ua.autoreview.ru
Фото с сайта ua.autoreview.ru
Председатель Ельского райисполкома свой Touareg так и не купил — аукцион признан ошибочным. А вот председателю Дрогичинского райисполкома покупают авто за более чем 400 миллионов рублей, или за 47 тысяч долларов. Председатель райисполкома на должности месяц и уже покупает новый Hyundai Santa Fe Comfort 4WD третьего поколения или его аналог.
 
"Если нам предложат машину дешевле, мы, разумеется, купим дешевле. Это точка отсчета на уменьшение цены. Пришла пора, и будем менять — как и у всех, авто чтобы было", — говорит управляющий делами Дрогичинского райисполкома Александр Тынкович.

У предшественника председателя в пользовании были две машины — Chevrolet Niva и Toyota Avensis.
 
"Один автомобиль дежурный, авто, которым ездит по району, и второй для служебных поездок — командировки, за пределы района".

Управляющий делами говорит, что Niva уже отъездила свое — председатель Дрогичинского райисполкома пользовался ею восемь лет, и поэтому было принято решение о приобретении нового автомобиля. Toyota тоже не новая, и сотрудники райисполкома не могут вспомнить, какого года машина...
 
Еврорадио поинтересовалось, какие же авто у других председателей исполкомов Брестской области.
 
Председатель Малоритского райисполкома Казимир Лапич служебным автомобилем Toyota доволен и менять его не собирается.
 
"Обычная машина. Хорошая, но маленькая внутри, на одного человека. Я здесь рядом с Брестом, поэтому у меня ресурс пока есть".
 
Председатель Столинского райисполкома тоже рассекает на Toyota. На ней глава района ездит примерно пять лет, но менять не получается — нет денег. А вот заместители председателя ездят на восьмилетних "Волгах" и Samand. 
 
"В финансовом отделе — Samand, в отделе образования — тоже. Машина обслуживается, ездит".
 
Между тем, Mercedes-Benz S 500 L собирается купить Автотранспортное госучреждение "Белспецтрансавто" Управления делами президента. Стоимость четырех "мерсов" — 6,5 миллиарда рублей — возьмут из республиканского бюджета.
 
"Мы их хорошо если в середине будущего года купим, ведь в Беларуси таких авто нет. Будем везти из Германии. Для чего — не могу сказать, но не для президента. Сами понимаете, все организовано на самом высоком уровне. Если мы будем встречать Путина или Медведева на "Запорожце", какое будет впечатление от нашей страны? Это имидж страны".
 
Ничего себе такой имидж.