Личный счет


Виктория Семенович,

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Сегодня Минский часовой завод ежемесячно выпускает порядка 15 тысяч часов всех видов. Тогда как еще 7-8 лет назад эта цифра составляла 150-200 тыс. После того как главный рынок сбыта — Россия — исчез из-за введения таможенных платежей по пункту назначения, сократились и объемы производства. К тому же вся техника устарела, предприятие нуждалось в модернизации.

Лет 6 назад Минский часовой завод обанкротился. Продукция стала неконкурентоспособной, склады заполнились огромным количеством часов, численность рабочих сократилась более чем наполовину. В январе 2009 года предприятие было национализировано из-за большого объема долгов, а в июле 2010-го передано инвестору — компании Franck Muller, и на довольно выгодных условиях. В частности, до 2020 года завод был освобожден от уплаты налога на прибыль. Швейцарская компания Franck Muller — один из мировых лидеров часового рынка. Сегодня ей принадлежит 80% акций предприятия. После прихода в Беларусь швейцарцы пообещали сохранить торговую марку "Луч", восстановить производство на заводе, поставить современное оборудование и довести зарплату до средней по Минску. Общий объем инвестиций должен составить 10 млн долларов, из которых уже освоено почти 3 миллиона.

Два года "под Швейцарией"

Что изменилось за два года? Пока кардинальных изменений на предприятии не произошло: созданы всего 3 модели белорусско-швейцарских часов, а работники завода едва ли могут позволить себе такой аксессуар. По-прежнему главными проблемами Минского часового являются низкая заработная плата и неполная загрузка производства. Сейчас инвестор устанавливает современное оборудование, правда, не новое, а бывшее в употреблении. Но на заводе и этому рады — на привезенных станках уже делают корпуса для часов, а в скором времени начнется производство и сапфировых стекол. Перед новым владельцем завода правительство поставило задачу увеличить объемы производства в 10 раз, открыв по стране несколько десятков фирменных магазинов. До конца марта 2013 года планируется разработать совместную программу перспективного развития предприятия.

Часовые ювелиры в цене

Начальник производственного управления Николай Харчевников раскрыл несколько секретов создания белорусских часов.

- Есть два способа изготовления новинок: разработка принципиально нового корпуса, дизайна часов либо косметический ремонт уже существующих моделей. Например, можно изменить цвет циферблата или покрытия корпуса, приклеить стразы, — рассказывает Николай Алексеевич. — Ежегодно мы создаем порядка 10-15 новых моделей и делаем около 100 обновленных. С эскизами художника работают маркетолог и конструкторы, они разрабатывают технологические процессы. В часах мы изменяем только дизайн, сам часовой механизм не трогаем — чтобы его поменять, требуются огромные затраты. "Сердце" для кварцевых часов закупается.

По словам Николая Харчевникова, перед заводом сейчас стоит задача освоить производство механизмов для механических часов, аналогичных швейцарским.

- Компания инвестора предоставила нам базовый механизм в чертежах, который мы адаптировали к нашему производству. Некоторые детали просто невозможно выпускать на имеющемся оборудовании. Остро ощущается кадровая проблема — нет специалистов по проектированию, часовщиков, которые бы занимались ручной сборкой, нужны конструкторы, технологи, — рассказывает он.

Согласно инвестиционному проекту, в Минске должна появиться "часовая деревня", где будут готовить кадры для завода. Пока же у нас в стране вообще не обучают часовому мастерству, а ведь коллектив завода уже немолодой. Сейчас в ОАО "МЧЗ" работает чуть более 700 человек.
 
Зарплата по труду

Кадровая проблема беспокоит и председателя профкома ОАО "Минский часовой завод" Татьяну Кирпиченкову. По ее словам, молодых специалистов сложно привлечь на завод и уж тем более удержать их. Из-за низкой зарплаты увольняются и опытные работники.
 
 
- Я считаю, что самый главный показатель работы предприятия — зарплата. За октябрь она в среднем составила 3,1 миллиона рублей. При этом более 60% работников получают гораздо меньше, — говорит профсоюзный лидер. — Все это результат неполной занятости и снижения объемов производства. На участках, где люди загружены работой и выполняют заказы для различных предприятий, зарплата составляет 4,5-5 миллионов рублей. Неоднократно говорилось о необходимости повышения зарплат инвестору, а также на собрании акционеров и наблюдательного совета, Министерству промышленности. Да, в прошлом году наниматель произвел дополнительные выплаты, в текущем дважды повышали зарплату, но это незначительные суммы, особенно для Минска. В ноябре состоялось совещание-встреча представителей государства и инвестора предприятия под председательством первого вице-премьера Владимира Семашко, на котором он рекомендовал к концу года увеличить зарплату до 500 долларов. Будем надеяться, что ситуация улучшится.
 
 
Условия хорошие

- Изменились ли условия труда с приходом нового нанимателя? — интересуюсь у председателя профкома.

- В принципе, условия труда у нас всегда были неплохие, — отмечает Татьяна Кирпиченкова. — С отоплением помещений проблем уже давно нет, и в цехах всегда тепло. Но в некоторых корпусах требует ремонта кровля. На заводе есть столовая на 60 мест. С сентября стоимость обедов для работников снижена. Обустроены и комнаты приема пищи с необходимой бытовой техникой. На некоторых рабочих местах просто установлены СВЧ-печи и холодильники.
 
 
На вопрос, как удалось сохранить профсоюзную организацию, она ответила:

- Инвесторы с уважением отнеслись к нам. Они сказали, что профсоюз — это значимая сила, которая должна быть на предприятии. Для меня было важно сохранить коллективный договор. В прошлом году мы подписали новую "местную конституцию" и даже добавили несколько дополнительных льгот и гарантий. Единственный вопрос, по которому мы не можем достигнуть взаимопонимания с инвестором, — это заработная плата. Также меня волнует и тот факт, что в наблюдательном совете нет сотрудников нашего завода.
 
 
Быть в тренде

В последние годы наручным часам приходится конкурировать с мобильными телефонами и различными девайсами, которые также показывают время. Однако спрос на часы не падает — они уже давно стали незаменимым аксессуаром как для мужчин, так и для женщин.

Оригинальный дизайн, интересные цвета и формы, ценность материала, из которого они сделаны, говорят не только о стиле владельца, но и о его социальном статусе. Каждая модель часов по-своему уникальна. Есть часы водонепроницаемые и ударостойкие, с компасом, датчиком температуры, таймером, секундомером, будильником и даже сенсорным циферблатом.
 
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
  
Сейчас в моде женские часы больших размеров: широкие цифры, крупные рисунки внутри, толстые ремешки и яркие цвета. На циферблатах "поселились" различные представители флоры и фауны, вокруг них сверкают стразы и фианиты. Ремешки все чаще изготовляют из кожи хищных рептилий. Популярны часы-браслеты, часики-чармы, а также часы с электронным циферблатом и из яркого пластика. Хит сезона — роскошные, усыпанные стразами змеи, обвивающие запястье.

У мужчин пользуются спросом скелетоны, корпус которых делается из прозрачного материала, что позволяет рассмотреть работу внутреннего механизма, а также часы-хроноскопы, турбийон, с репетиром. По-прежнему актуальны и классические модели.
 
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
 
"В основном покупатели предпочитают кварцевые часы, поскольку их не нужно заводить, — рассказывает продавец ЦУМа. — Молодежь больше покупает модели из новых коллекций иностранных производителей, а вот люди постарше — белорусские часы". Решающим фактором для многих является стоимость товара. Цена зависит от часового механизма, металла, стекла, коллекции и бренда. Механические стоят дороже кварцевых. Самые дешевые часы можно купить за 100-150 тысяч рублей. Новые модели белорусско-швейцарского производства оценены в 2-2,5 миллиона рублей. Швейцарские часы стоят гораздо дороже: их цена может доходить до 15 миллионов рублей и выше.
Нужные услуги в нужный момент