Офтоп


Фото с сайта lenta.ru
Фото с сайта lenta.ru
Согласно решению суда в США, федеральное правительство обязано полностью выплатить уволенным из армии гомосексуалистам выходное пособие, половину которого они не получили, поскольку были открытыми геями. Об этом 9 января сообщает USA Today.

Власти согласились выплатить военнослужащим, уволенным из-за сексуальной ориентации, около 2,5 миллиона долларов. Иск в суд был подан Американским союзом защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union, ACLU) в 2010 году от имени 181 бывшего военнослужащего. Каждый из них теперь получит около 14 тысяч долларов.
 
Иск был подан после того, как Конгресс принял закон, отменяющий действовавшее в армии США правило "не спрашивай, не говори" ("don't ask, don't tell"). В соответствии с ним, военнослужащие не имели права спрашивать товарищей об их сексуальной ориентации, но и открытое признание в гомосексуальности было поводом для увольнения из рядов вооруженных сил. В таком случае Пентагон выплачивал военнослужащему лишь половину выходного пособия.
 
В соответствии с решением суда, правительство должно обратиться ко всем бывшим военным, которые, начиная с 2004 года (именно столько составляет исковая давность), были уволены из армии по правилу "не спрашивай, не говори".
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-37%
-80%
-20%
-15%
-30%
-30%
-50%