Личный счет


Александр Филиппович,

Сумма просроченной задолженности за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) у самого злостного неплательщика с улицы Червякова продолжает расти.
 
57-летний наниматель однокомнатной квартиры, как сообщили в РСЦ № 1 ЖРЭО Центрального района, не платит за ЖКУ на протяжении нескольких лет. По состоянию на 1 января текущего года сумма задолженности достигла 66 миллионов 433 тысяч рублей (из них почти 48 миллионов - пеня, остальное - основной долг). Однако у неплательщика не могут даже отключить коммунальные услуги, не говоря о переселении в менее комфортное жилье. Причина в том, что в квартире зарегистрированы 7 человек, включая несовершеннолетних.
 
- Двое из них живут в SOS - Детской деревне в Боровлянах, их мать лишена родительских прав, а дети хоть выбыли и выписались из квартиры, но площадь в ней закреплена за ними решением администрации района, – пояснил начальник РСЦ № 1 ЖРЭО Центрального района Алексей Сальник. - Еще трое детей с родителями перебрались в съемную квартиру. То есть несовершеннолетние внуки квартиросъемщика-должника фактически с ним не проживают. Но это обстоятельство, согласно действующему законодательству, не может служить поводом для принятия к нему каких-либо радикальных мер по взысканию задолженности. Неплательщик игнорирует любые предупреждения, а также предложения устроиться на работу в ЖЭС и начать погашать долг.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-50%
-10%
-20%
-20%
-10%
-20%
-20%
-40%
-50%