Личный счет


За ценами в Беларуси следит не только Министерство экономики, но и читатели FINANCE.TUT.BY. Вместе с ним мы изучали причуды ценообразования, фотографировали покупки и считали нули в конкурсе “Цены, которые нас удивили”. Оказалось, что отечественная торговля богата сюрпризами.

Объявив конкурс, мы пообещали победителю сертификаты на бесплатное подключение интернета + 1 месяц бесплатного пользования тарифом "Мастхэв 1" и пакет "Базовый" цифрового телевидения (IPTV) от оператора "Шпаркі Дамавік". Но в редакцию FINANCE.TUT.BY пришло так много писем, что мы решили разделить победу между тремя участниками. 

Минчанин Андрей Гайдукевич прислал, без сомнения, самый внушительный ценник. Он сфотографировал персидский ковер за 555 миллионов рублей в одном из столичных магазинов. За эти деньги можно купить автомобиль BMW или однокомнатную квартиру в Минске!
 
Ковер за 554 миллиона рублей из минского магазина "Мир ковров"

Приз получила супруга Андрея Оксана Шевчик. Она же рассказала, как удалось обнаружить столь дорогостоящий экземпляр:
 
- Мы купили ковер в свою квартиру и решили прогуляться по магазину. Увидели целую стопку ковров, присмотрелись к одному из ценников и ахнули, - стоимость ковра произвела на супругов сильное впечатление. - Дальше смотреть не стали, возможно, там было что-то дороже.
 
Супруга первого победителя Оксана Шевчик

Продать белорусские деньги по курсу 5 долларов за 1 рубль невозможно? Счастливому владельцу банкноты в 10 белорусских рублей 2000 года выпуска это удалось. Участник интернет-аукциона под ником upal_s_luny заплатил за нее 50 долларов.
 
"Битва" за 10 рублей остановилась на 52 долларах
 
Наш читатель Никита Паденов заинтересовался этим лотом, когда ставки поднялись до 30 долларов. Увидев, что конечная цена составила 52 доллара, Никита решил поучаствовать в конкурсе "Цены, которые нас удивили". Его фото заставило форумчан бурно обсуждать, за что же пользователь upal_s_luny заплатил почти полмиллиона рублей.
 
Второй победитель Никита Паденов
 
Оказалось, что это переплата за ошибку. "Серийный номер на этой банкноте начинался на "би". В белорусском языке нет буквы "и", а есть буква "і", - написал на форуме под новостью пользователь bin_86. - За эту ошибку заплатили 52 доллара".
 
Самым активным участником конкурса стал Николай Косовец, приславший в общей сложности около 10 ценников. Он и получил третий приз.
 
Третий победитель Николай Косовец

- Я часто смотрю на ценники, поскольку это связано с моими должностными обязанностями. Я работаю аудитором, проверяю торговые объекты, - объяснил читатель. – Например, "скидку наоборот" на конфеты я сфотографировал еще давным-давно, чтобы показать жене.
 
Такая скидка вряд ли позволит сэкономить
 
Кровать за 52 миллиона - тоже находка Николая
 
Эта и следующая фотографии были сделаны в одном магазине
 
 
Нужные услуги в нужный момент
0058415