Личный счет


Елена Жук,

Волею обстоятельств в течение нескольких лет ОАО "Ковры Бреста" стало притчей во языцех. От былого успеха и стабильности комбината, увы, остались одни воспоминания. Коллектив ОАО "лихорадит" не первый год, работники предприятия устали от обещаний чиновников всех уровней о близком светлом будущем. 5 января текущего года во время рабочего визита на проблемное предприятие председателя концерна "Беллегпром" Михаила Сучкова и вице-премьера Владимира Семашко группа работников коврового добилась незапланированной встречи с высокими чиновниками и в неформальной обстановке высказала им немало претензий.
 
Речь шла и о простоях оборудования, и о мизерных зарплатах, и о стиле руководства, который устраивает не всех. В. Семашко призывал не драматизировать ситуацию и пообещал улучшение дел с зарплатой уже в феврале (см. "Вечерку" за 9 января с.г.). Февраль наступил, а как выполняются поручения первого вице-премьера? Этот вопрос мы адресовали генеральному директору "Ковров Бреста" Леониду Шелковому, который в этой должности работает первый год.
 
- Вы же не новичок на предприятии, Леонид Степанович, и знали, какие здесь проблемы. Так почему приняли предложение возглавить коллектив?

– А потому и согласился, что на этом комбинате 25 лет отработал, и 18 из них – на руководящих должностях. Потому что надоело смотреть, что здесь творится. Но я вам честно скажу: уже пожалел, что вернулся. Не потому, что боюсь не справиться с задачами и могут в любое время освободить от работы. Я за эту должность не держусь. А жалею потому, что за три с лишним года, которые я отсутствовал на предприятии, очень многие сильные, более квалифицированные специалисты ушли. Большинство ушло.
 
- Как вы относитесь к тому, что многие брестчане считают: проще закрыть ковровый, нежели вернуть ему былую мощь?

– Конечно, ломать всегда проще. Ну, давайте закроем комбинат… Общежития (из 4 своих осталось только 2) можно передать городу, а станки, на которые потрачены немалые деньги, на металлолом порежем.
 
И что мы тогда будем в Бресте иметь? Ведь расчет-то был на что? Чтоб рабочие места были, росло благосостояние людей, увеличивался экспорт. Ну да, к сожалению, модернизация легкой промышленности, как всегда, осталась на потом, но это же не значит, что о ней забыли.
 
- Получен очередной долгожданный 85-миллиардный кредит. Что изменилось на предприятии? Получат ли в феврале ковровщики зарплату в размере обещанных 3,5 миллиона рублей?

– Если так ставится вопрос о зарплате, то я не хочу говорить об этом ни с вами, ни с кем бы то ни было. Вот если вы интересуетесь, как будет идти развитие фонда оплаты труда, тогда отвечаю. Для того чтобы сегодня об этом говорить, надо произвести определенный вид продукции. Повышение зарплаты – это увеличение объемов выпуска продукции. Но сейчас это не получается, потому что затянулся процесс запуска комбината в работу – из-за задержки финансов. Вместо июля кредит мы получили в декабре.
 
Для предприятия же базовой является заработная плата ткача 6-го разряда, от нее все дальше и определяется. Нужно, чтобы в первый месяц работы комбината при выпуске расчетной продукции (начиная от 60 тыс. кв. м, соответственно – с продажами) ткач 6-го разряда получал не менее 2,5 млн рублей. Но на сегодняшний день производительность у нас не та. Сейчас идет самый тяжелый период становления.
 
- Ну а как конфликт между "верхами" и "низами", разрешился, сошел на нет?

– Какой? У меня конфликта нет. Если кто-то считает, что у них конфликт… Ну есть в коллективе такие, кто хочет получать деньги ни за что, не подчиняться дисциплине, чтобы все шли у них на поводу. Вот и выходит, что ни день – то жалоба. В разные инстанции, но по одним и тем же вопросам.
 
- Но люди просили работу…

– Чтобы была работа, нужно ее организовать. Прежде всего, необходимо было все просчитать, вернуть долги, наладить связи, получить массу важной информации – по стоимости, срокам, ассортиментам и т.д. А на тот момент, когда я принял предприятие, у нас даже не было внутренней телефонной станции, которая выходила и на город. При предыдущем директоре ее разобрали, не знаю, зачем. Кроме того, бухгалтерия и отдел труда и заработной платы находились за пределами комбината, в… общежитии.
Я не должен был запускать комбинат 14 декабря, потому что не мог на тот момент обеспечить сырьем, потому что мы имели долги. Но я пошел на это, взяв всю ответственность только на себя. Кто не работает, тот не ошибается. На становление комбината у нас всего месяц. Мало, но что поделать.
 
Что касается работы и зарплаты. Если мы говорим, что комбинат остановлен по вине администрации, то последняя, согласно законодательству, берет на себя обязанность выплачивать часть тарифа – две трети. Но при оплате 2/3 тарифной ставки люди должны находиться на месте полный рабочий день. Мы принимаем другое решение, на которое тоже имеем право. Выплачиваем часть тарифа и даем людям возможность по согласованию с местными властями где-то временно подработать, без трудовых книжек. Знаете, сколько согласилось? Лишь 62 человека из 465 (всего на предприятии работает 545 человек, из них 80 в администрации.Авт.). Причем 48 организациям города было предписано предоставлять имеющиеся вакансии в первую очередь нашим людям.
 
В летний период "Санта" предлагала работу упаковщиками мороженого (зарплата – 3,5 млн рублей в месяц), пошло только три человека. Правда, на сбор яблок в хозяйство ездили многие, так как кроме заработанных денег могли взять и фрукты. Да, администрация ОАО все это время работала в полном режиме, но ведь отчетность и документацию никто не отменял, хоть и стояло предприятие.
 
На сегодняшний день нашему предприятию не хватает специалистов по маркетингу, радиоэлектронщиков – оборудование-то у нас очень серьезное. Нужны транспортировщики, женщины на намотку пряжи и порядка 80 ткачей. Так как планируем восстанавливать свое прядильное производство, то вскоре понадобится и туда еще человек 80. Мы работаем в этом направлении, остались ведь списки тех, кто здесь когда-то трудился, кого в свое время были вынуждены сократить.
 
- Если предприятие уже нуждается в специалистах, это значит, оно заработало в полную силу?

– По приказу с 1 февраля комбинат работает 5 дней в неделю, в полном режиме. Оборудование загрузили на 80%. Пока произвели мало продукции, будет ассортимент – и сбыт заработает в полную силу, тем более что продукция наша востребована.
Кроме всего прочего, мы зависим от импортного сырья, а предприятий, выпускающих то, что нам надо, не так много. Придется локтями расталкивать, чтобы сделать заказ. Да и маркетингу предстоит поработать в той же России. Но самое главное – общежития сохранили, комбинат заработал, люди к нам возвращаются. И надо уже сейчас думать о молодом пополнении. Чтобы получить квалифицированную ткачиху, нужно 1,5-2 года учебы в училище плюс лет 5 опыта работы на станке. Процесс затяжной, а специалисты уже сейчас нужны.
 
В феврале мы должны выпустить 120 тысяч квадратных метров изделий, в марте уже 135 тысяч. Сложно будет, но эту задачу мы должны выполнить. От этого зависят и сроки возврата кредитных ресурсов, и уровень заработной платы, которая потому так и называется, что ее нужно заработать…
 
 
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-15%
-20%
-20%
-25%
-10%
-30%
0058043