Верное решение Безотзывный
Белорусский народный банк
9%
Рублю, Ergo Sum
Белорусский народный банк
8.5%
Вклад в будущее
Белорусский народный банк
7.6%

Все вклады

Личный счет


Вечером 19 февраля предприниматели — арендаторы гомельского торгового центра "Секрет" получили от директора "НП-Сервис" уведомление, которое тот отправил в ответ на несогласие предпринимателей с новыми ставками аренды.



Напомним, предприниматели ТЦ "Секрет" 19 февраля выступили против очередного повышения арендной платы. Собственник, ОДО "НП-Сервис", уведомил арендаторов, что 1 марта поднимается ставка арендной платы в 1,4-2,5 раза.

Собственник ТЦ на собрании предпринимателей не присутствовал, но вечером 19 февраля арендаторы получили письменное уведомление от директора ОАО "НП-Сервис", в котором говорится, что "все переговоры с Советом предпринимателей ТЦ "Секрет" считаем завершенными. Между сторонами не была достигнута договоренность об изменении ставок аренды". Из письма следует, что с арендаторами, занимающими 59,27% площадей, все условия согласованы, сообщает БелаПАН.

По информации собственника, заявления на расторжение договоров после увеличения ставок написали арендаторы, занимающие 4% торговых площадей. Поскольку остальные арендаторы не воспользовались правом расторжения договора, собственник считает, что новые ставки аренды ими приняты. ОДО "НП-Сервис" уведомляет предпринимателей о возможных штрафных санкциях за просрочку или неполную оплату аренды, судебных взысканиях, оплате судебных издержек и "принятии мер по ограничению арендаторов-неплательщиков права выезда за пределы РБ".

"Власть развязала руки олигархам, те будут драть до последнего цента. А в итоге ИП скоро нужно будет заносить в Красную книгу. С запретом на выезд — это вообще впервые. Банальная акция устрашения, во многом переплетающаяся с тем, что делали власти в отношении демократических политиков, когда им тоже отказывали в выезде", — прокомментировал данное уведомление председатель Совета РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко.

Предприниматели пока обдумывают ситуацию, но, по словам некоторых, готовы на радикальные меры, не исключая забастовку или голодовку.
Нужные услуги в нужный момент