101 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  2. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  3. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  4. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  5. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  6. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходит в Беларуси 28 февраля
  7. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  8. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  9. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  10. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  11. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  12. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  13. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  14. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  15. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  16. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  17. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  18. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  19. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  20. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  21. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  22. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  23. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  24. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  25. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  26. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  27. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  28. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  29. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  30. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
реклама


Марина Миронова,

Кто не мечтает жить в собственном доме? А если дом соответствует любым Вашим требованиям? Вопрос, скорее риторический. И если денег на то, чтобы построить или купить такой коттедж сейчас нет, то помечтать никто не запретит. Портал Realt.by подготовил список самых дорогих коттеджей, выставленных сейчас на продажу.

Мы специально не рассматривали уже проданные варианты домов, даже несмотря на то, что среди них есть архитектурные шедевры. Ведь даже если рассказывать о самых дорогих квартирах, то можно легко вторгнуться в личное пространство их владельцев. А с информацией о частных домах нужно обходиться ещё аккуратнее: безумно дорогие проданные коттеджи имеют свой конкретный адрес, и многие владельцы будут против публичного озвучивания стоимости дома.
 
Поэтому мы представляем топ-10 самых дорогих коттеджей, объявления о продаже которых сейчас опубликованы на нашем сайте.
 
1. Коттедж в Минске по ул. Жасминовая – $2.500.000
 


 

 
Хочется уточнить, что площадей под застройку в этом районе больше нет, поэтому стоимость здешних коттеджей вряд ли со временем будет падать.
 
Дом расположен в престижной коттеджной застройке сразу за Национальной библиотекой. Участок земли один из самых больших в этом районе – 13,5 соток. Общая площадь коттеджа 506 кв.м, жилая – почти 240.Проект дома выполнен таким образом, что в нем автономно могут проживать сразу две семьи, что, безусловно, является существенным преимуществом этого объекта.
Кроме того, коттедж примыкает к лесопарковой зоне, что позволяет сочетать в себе комфорт городской жизни с относительной загородной уединенностью. Со стороны парковой зоны в доме сделано панорамное остекление.
 

 
2. Коттедж в Минске по ул. Поставская - $2.200.000
 
Дом расположен на участке в 10 соток неподалеку от Цнянского водохранилища. Место, конечно, очень живописное, да и сам коттедж выполнен по оригинальному проекту. Дом находится в достаточно плотной коттеджной застройке, что понравится далеко не всем. Но, с другой стороны – подъездные пути расчищены, состояние дороги до центра хорошее.


 

 
В целом улица начала активно застраиваться с 2000 года, и сейчас это часть Советского района Минска. Дома здесь – воплощение комфорта загородной жизни со всеми преимуществами жизни в городе. Сейчас этот микрорайон активно развивается, максимально сохраняя при этом свой неповторимый ландшафт.
 
3. Коттедж в центре Минска по переулку Войсковый - $2.100.000
 
Об этом уникальном коттедже, который находится прямо в центре города, слышали уже многие наши читатели. Когда-то давно в этом доме были расположены три квартиры, которые выдавались только высоким чинам в правительстве. Сейчас – дом предлагается купить целиком и за довольно немалые деньги - $2.100.000. Хотя общая площадь постройки не такая уж и большая – "всего" 300 кв. м., в которые входит и цоколь.
 
 
Здание стоит на участке в 16 соток, большую часть которого занимает сад. По сути это собственный небольшой огороженный забором парк в центре столицы. Согласитесь, такое удовольствие нынче большая редкость. Видимо, именно поэтому будущему собственнику придется довольствоваться тем, что есть – перестроить дом будет нельзя, равно как и перевести его в нежилой фонд. С другой стороны, подобных предложений больше не будет. Этот коттедж действительно уникален.
 

 
4. Коттедж в микрорайоне Новинки, Минск - $1.950.000
 
У многих минчан упоминание микрорайона Новинки ассоциируется только с одним – расположенной там Республиканской клинической психиатрической больницей. Кстати, курсирующий туда автобус №18 также стал нарицательным – если собеседник говорит нелепые вещи, ему предлагают на нем покататься.
 
На самом деле Новинки сейчас условно разделены на две части: одна старая деревня с больницами, а вторая – небольшой поселок "новостроя" со стороны туберкулезной больницы. Контраст между ними, кстати, весьма разительный.
 
Тем не менее, дома в коттеджной застройке в этом микрорайоне пользуются спросом. Коттедж общей площадью 650 кв. м. расположен на участке в 20 соток. Неподалеку находится лес. Место очень красивое.
 





 
5. Коттедж по ул. Тепличная (Партизанский район) - $1.900.000
 
Коттедж находится недалеко от парковой зоны. Расположение этого дома весьма удачное: близость к проспекту Независимости и Национальной библиотеке с одной стороны, и уединенность тихого живописного места – с другой. Рядом лес, водоем.
 
Дом общей площадью 452 кв.м. располагается на участке в 7.5 соток. Интерьер выполнен по индивидуальному проекту с использованием только дорогой качественной встроенной техники.
 



 
6. Коттедж по ул. Поставская, Минск – $1.790.000
 
Еще один респектабельный жилой дом, расположенный в микрорайоне Цна, с видом на Цнянское водохранилище. Место очень живописное, рядом лес и пляж. Кроме того, неподалеку находится лесопарковая зона, где зимой проложены лыжные трассы и горки для катания.


 
7. Коттедж в Ждановичах, Минск – $1.600.000
 
Отлично развитая инфраструктура, удобные подъездные пути плюс хорошая экология – вот что первое приходит на ум при упоминании микрорайона Ждановичи. Недалеко Минское море, лес.
 
Дом, стоимостью $1.600.000, расположен в плотной коттеджной застройке на огороженном участке в 25 соток. Вокруг, в том числе и непосредственно на участке, растут вековые деревья. А отдельно стоящая беседка-кухня с панорамным остеклением – отличное место для отдыха или проведения различных мероприятий.
 



 
Коттедж был построен в 2012 году. Дизайнерский интерьер выполнен с использованием преимущественно натуральных материалов. К участку подведена хорошая асфальтовая дорога.
 
8. Коттедж в д. Тарасово Минского района - $1.550.000
 
Дом из красного кирпича (обшит сайдингом) общей площадью 689 кв.м. расположен на участке в 21 сотку. Интерьер выполнен по индивидуальному дизайнерскому проекту с использованием настоящей итальянской мебели. Любителям плавать придется по душе бассейн с подогревом и системой очистки воды. А после можно погреться в сауне. Перед домом оборудована большая парковочная территория. Совсем недалеко есть теннисные корты, боулинг.
 


 

 
9. Коттедж по ул. Шемеша, Минск - $1.500.000
 
Дом расположен в элитной коттеджной застройке в районе Национальной библиотеки. Все преимущества жизни здесь очевидны.
Будущий собственник этого коттеджа (и не только он) может "примериться" к дому, арендовав его на несколько дней. Стоимость такого удовольствия - $5.000/сутки.
 


 
10. Коттедж в д. Зацень, Минская область - $1.500.000
 
Как пишет известный блогер darriuss, в когда-то захолустной деревне Зацень президент Беларуси А.Г. Лукашенко решил построить дом, и жизнь в этом населенному пункте "началась". Точнее, остановилась. Стоимость участков сразу же возросла в разы, вокруг стали строиться дорогие коттеджи, а старая деревня в это время начала потихоньку вымирать. Большинство домов было выкуплено и снесено. Так и получилось, что новые дома еще не обжиты, а старые уже заброшены.
 
Соответствующий столь высокому окружению коттедж общей площадью 466 кв.м. выставлен на продажу по цене $1.500.000. В доме есть 6 спален, 5 санузлов, встроенная мебель и техника, открытый бассейн.
 


 
Комментарий эксперта:

- Покупатели готовы совершить сделку на $1.500.000 – 2.000.000 только если речь идет об уникальном объекте, - поделился своим мнением директор филиала №1 АН "Загородный дом" Дмитрий Чернушевич. - Здесь учитывается всё: и уникальное месторасположение, и индивидуальный проект дизайна, и даже вручную изготовленная мебель. Но это важно не потому, что будущий собственник дома хочет кому-либо что-то доказать или продемонстрировать, как привыкли думать многие.
 
Исходя из многолетнего опыта общения с подобными клиентами, могу с уверенностью сказать, что люди, которые покупают дома за $1.500.000, мало чем отличаются от каждого из нас. Такие коттеджи приобретаются для обеспечения максимального комфорта жизни. Для наглядности можно провести параллель с машинами. Человек с доходом, например, $300.000 в год в качестве основного средства передвижения вряд ли купит фольксваген гольф (хорошую, в принципе, машину, которая устраивает многих потребителей). Скорее всего, он предпочтет автомобиль S-класса. Но не для того, чтобы продемонстрировать окружающим свой уровень дохода. Просто такие машины соответствуют гораздо более высоким требованиям, предоставляя несравнимый ни с чем уровень комфорта. А чем выше уровень дохода – тем выше требования. Точно так же дело обстоит и с домами. И, что приятно, дома такого уровня у нас покупают в основном белорусы.
 
-10%
-10%
-10%
-25%
-10%
-10%
-10%