Личный счет


Ивацевичским районным отделом Следственного комитета прекращено дело по ст. 215 Уголовного кодекса (присвоение найденного имущества) в отношении 56-летней местной жительницы, которая нашла на рынке сумку с крупной суммой денег и присвоила их.

Как сообщил прокурор Ивацевичского района Игорь Колбик, это произошло днем 20 декабря 2012 года на вещевом рынке в Ивацевичах.

Работающий на рынке местный индивидуальный предприниматель в этот день принес с собой женскую сумку, в которой находилось 13 тысяч долларов США и 25 миллионов рублей.

Сумку он положил в картонную коробку, которая лежала между двумя павильонами напротив его торговой палатки. Мужчина ушел с рынка и оставил деньги без присмотра. Вернувшись примерно через час, обнаружил, что сумка с деньгами из картонной коробки исчезла.

В этот же день потерпевший обратился в милицию. На основании его заявления было возбуждено уголовное дело. Проведенные оперативно-следственные мероприятия по установлению лица, совершившего данное преступление, не принесли результатов.

"16 февраля в дежурную часть Ивацевичского РОВД обратилась 56-летняя жительница Ивацевичского района. Она заявила, что в двадцатых числах декабря 2012 года, проходя по вещевому рынку, из стоявшей между торговыми павильонами картонной коробки забрала свернутые и лежавшие в ней хозяйственные сумки, полагая, что они подлежали выбросу в мусор, - дополнил Колбик. - По словам пенсионерки, спустя несколько дней она развернула сумки и обнаружила в одной из них женскую сумочку, где находилось 13 тысяч долларов США и 25 миллионов рублей. После недолгих раздумий решила использовать найденные деньги в личных целях, купив телевизор, ноутбук, дорожный складной велосипед, а также мешок сахара. Потратив таким образом все денежные средства в национальной валюте".

Женщина принесла с собой в милицию 13 тысяч долларов США. Истраченные 25 миллионов рублей в течение нескольких дней были собраны ее родственниками и также возращены потерпевшему.

Как отметил прокурор района, полное возмещение причиненного преступлением ущерба, положительная характеристика, ходатайство потерпевшего об освобождении женщины от уголовной ответственности явились основанием для принятия решения следователем о прекращении производства по уголовному делу и освобождении этой гражданки от уголовной ответственности в связи с примирением сторон.
 
0058415