Личный счет


 

 

Среди горожан бытует мнение, что в Гродно есть два способа разбогатеть: заработать на контрабанде сигарет или собрать чемоданы и уехать за границу. Об этом говорят результаты опроса, который мы провели среди наших читателей.

 

 

Так "Вечерка" решила рассказать несколько историй успешных гродненских бизнесменов, которые начали свое дело до 30 лет.
 
В свои 28 лет Андрей Габинский владеет первым в Гродненской области оптовым складом межкомнатных дверей. А еще 5 лет назад кроме энтузиазма и желания разбогатеть у парня не было ничего. "Я знал, что этот бизнес прибыльный, несколько лет работал в этой сфере на своего дядю. Пришло время, когда захотел открыть собственный магазин. Хотя у меня не было денег, я точно знал, чего хочу, — рассказывает молодой человек. — И вот однажды наткнулся на выгодное предложение: отдав последние сто долларов, я попросил никому не показывать сдаваемое в аренду помещение".
 
Первые 3 000 долларов Андрей занял у друга. Своими силами сделал ремонт в магазине, закупил несколько выставочных образцов, сам принимал заказы, развозил и устанавливал двери. Усилий было приложено много. Но через два года молодой предприниматель не только не заработал денег, но и накопил долг перед поставщиками. "Однажды я поехал на тренинг по увеличению продаж и тогда понял, что все делал неправильно. К тому же я начал общаться с состоятельными бизнесменами — их успех меня вдохновил. Еще важно понимать, что каждый человек создает свою жизнь сам. Необязательно видеть весь путь, важно быть уверенным в конечном результате", — рассуждает Андрей.
 
Особое внимание молодой бизнесмен также уделяет своему персоналу: хорошее отношение и высокая оплата труда — один из пунктов успешного бизнеса. Теперь у предпринимателя все наладилось, он занимается оптовыми продажами, а магазином заведует жена.
 
Роман и Катя Смирновы начали свое дело восемь лет назад с маленького магазина брендовой одежды. Сейчас они учредители 4 торговых точек женской, мужской и детской одежды в центре города. Идея заняться таким бизнесом родилась сама собой. Потратив все свои сбережения и деньги родителей, они открыли первый, а затем второй магазин.
 
"Позже мы решили связать работу с корпорацией и открыли франчайзинговый магазин. Взяли кредит под 18%. Сейчас мы используем корпоративный опыт. Не жалеем вкладывать средства в обучение персона. Не боимся связываться с интересными общественными проектами, уделяем много времени оформлению магазинов", — рассказывает Роман Смирнов.
 
Предприниматель советует всем, кто хочет заработать, не бояться рисковать и видеть перспективу развития своего бизнеса. Так и семья Смирновых не планирует останавливаться на достигнутом, а идет только вперед.
 
Открыть заведение быстрого питания Максиму Швецову и Андрею Веленте удалось благодаря деньгам, заработанным в Англии и Америке. В их случае не обошлось и без финансовой помощи родителей. Сегодня обоим парням по 28 лет. Они лучшие друзья и успели попробовать себя в нескольких направлениях: открывали шиномонтаж и рекламное агентство. Однако они искали дело, которое будет приносить им не только деньги, но и моральное удовлетворение. "Можно заниматься чем угодно, нет разницы, что продавать книги, одежду, телефоны или еду. Секрет в том, к чему лежит душа и во, что хочется вкладывать энергию", — говорит Андрей Велента.
 
Девять месяцев ребята создавали свое детище: изучали законодательство, особенности бухгалтерии, сами придумывали рецепты пиццы. Андрей и Максим в бизнесе общественного питания еще только 3 месяца и уже набили немало шишек, но трудности их не пугают, а, наоборот, вдохновляют и раззадоривают. Лучшие друзья не любят сидеть на месте. Как говорится, движение — это жизнь.
 

 

 

Нужные услуги в нужный момент