КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия

Личный счет


Окно открыто. Сквозь шторы пробивается слабый солнечный свет. Ветер приносит ароматы свежего газона и хвои, которые смешиваются с резким запахом кофе. 
 
- Дорогой, ты уже проснулся? – Супруга заходит в комнату, держа в руках поднос с ароматным кофе. Завтрак в постель – недурно! Что еще нужно для прекрасного начала субботнего дня?
 
Раньше я, как и многие, не верил в чудеса. Детство затерялось в волшебных лесах Алисы. Деда Мороза, черт побери, не существует. Небо стало ниже и тяжелее. В нем больше не летали ангелы. Смысл неба свелся к тому, чтобы оно держало крылья "Боинга", на котором я лечу в командировку. Краски поблекли. Как и многие мечтатели этого мира, ко мне пришло банальное осознание – чудеса закончились, наступила жизнь.
 
 
Я выхожу из дома и ступаю на зеленый покров. Делаю глубокий вдох. В сотый раз удивляюсь, как свеж воздух. Вспоминаю воздух иной. Когда по утрам под окнами моей квартиры рычали соседские авто, а на улице встречали выхлопные газы, так что щипало в глазах. Привыкну ли я когда-нибудь к этому новому миру или буду удивляться каждый раз, как ребенок? Почему-то мне кажется, что ближе второй вариант…
 
Дети катаются на качелях под яблоней. Рядом бегает лабрадор. На лице младшенького здоровый румянец. Еще совсем недавно он часто болел, и не обходилось и недели без поездок к врачу. Здесь же он совсем окреп и, похоже, забыл, как выглядит человек в белом халате.
 
Иногда мне хочется себя ущипнуть. Кажется, что все это всего лишь сон, в котором я основательно заблудился. Ведь раньше у жизни был иной ритм. День-утро-вечер. 15-минутная пробка – работа – вечер – шум от дороги, которая никогда не спит. Заканчиваешь недельный отчет, осталось поставить финальную точку – гаснет монитор. Нечего удивляться – от специфики работы коммунальных служб сложно спрятаться даже в элитной высотке. И редкие минуты радости, когда в воскресный день заводишь свое авто и мчишь всей семьей за город, чтобы уйти от городской рутины, и наконец-то вздохнуть чистого воздуха. Чудеса вернулись в мою жизнь, когда я стал жить в ритме "по Гринвичу".
 
 
Сейчас сложно сказать, с чего все началось. Наверное, я просто пресытился душным городом и устал от выхлопных газов. Но точно помню, как на бизнес-ланче мой напарник Андрей словно невзначай произнес:
 
- Знаешь, хорошо в воскресенье просто выйти на улицу, взять клюшку и на время забыться за игрой в гольф…
 
"Мечтатель" - подумал я. Но следующие слова напарника меня отрезвили.
 
- Переезжай к нам в "Гринвич"! Узнаешь, что такое настоящая жизнь. Да и избавишься, наконец, от мешков под глазами.
 
Через три дня я завел свое авто и помчался на встречу с миром, о котором мечтал все последние годы. Как оказалось, коттеджный поселок Гринвич расположился всего в двух километрах от минской кольцевой, по соседству с национальным заказником "Стиклево", так что к месту назначения я долетел за считанные минуты. То, что мне предстояло увидеть, превзошло все мои ожидания… Холмистый ландшафт, зеленые поля, коттеджи на фоне зеленого леса – на секунду показалось, что я оказался в Эдеме…
 
 
- Милый ты не забыл, что у тебя сегодня встреча? – жена стоит на ступеньках нашего дома. Я помню о встрече – а как же. Только назвать эту встречу "деловой" у меня не поворачивается язык. В 18:00 приедет мой компаньон, и мы с ним здорово помашем клюшками. А заодно обсудим дела в непринужденной обстановке. Не то, что вести переговоры в шумном городе…
 
Гольф я освоил быстро. Благо, в Гринвиче работают инструкторы, и после курса частных уроков я играю, как мне кажется, не хуже, чем Тайгер Вудс. Да и помахать клюшкой здесь есть где. Как ни как, проектировщики гольф-комплекса предусмотрели 82 гектара полей, которые ничем не уступают лучшим полям мира. Два прекрасных поля – на 9 лунок и на 18. Так что если я даже и не Тайгер Вудс, на этих полях я не могу себя чувствовать никем хуже.
 
Вы спросите: как изменилась моя жизнь? Так же, как изменилась жизнь Железного Дровосека, когда он получил сердце. Я живу в доме своей мечты, где не приходится беспокоиться за безопасность детей. На них не нападут хулиганы, а лихой водитель во дворе не испортит им жизнь. В Гринвиче им ничто не угрожает – я в этом уверен. Пусть кто-нибудь попробует пробраться через круглосуточно охраняемое ограждение. Успехов! Вход в Гринвич только через КПП.
 
У меня всегда есть горячая вода, и больше мне не приходится волноваться за свой недельный отчет. Все коттеджи в Гринвиче обеспечены электроэнергией, газовым отоплением, водопроводом и канализацией. У меня всегда есть телефонная связь, Интернет. И когда я играю в гольф, мне не приходится беспокоиться за безопасность своих отпрысков. Слава богу, в доме есть противопожарная и охранная сигнализации…
 
 
На часах 12:00. Супруга зовет обедать. Через шесть часов у меня встреча. Мы поиграем с партнером в гольф, а оставшийся вечер проведем в ресторане. Пройдет совсем немного времени, и я забуду о городской суете совсем. Вскоре в Гринвиче появятся гипермаркет, детский сад, аптека, банковское отделение и почта. По вечерам я буду ходить в тренажерный зал. А супруга сможет насладиться отдыхом в SPA-салоне. Что может быть лучше для женщины?
 
Гринвич застраивается. По соседству вырастают новые коттеджи, и я не удивлюсь, если завтра увижу своего компаньона, когда тот будет стричь лужайку за забором… Чудеса бывают. В моей жизни небо снова стало выше. И теперь, когда "Боинг" несет меня из очередной командировки, я думаю о своем маленьком Эдеме, в котором время течет в особом ритме – в ритме Гринвича.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Минск, Ул.Раковская, 16-б
+375 17 209 42 83
+375 29 397 77 72
sales@golf-club.by