102 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  2. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  3. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  4. «Личная инфляция»: лекарства и отдельные продукты в феврале подешевели, но в целом цены растут
  5. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  6. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  7. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  8. Читаете канал «Советская Белоруссия»? Говорим с его автором (нет, это не то же самое, что газета)
  9. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  10. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  11. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  12. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  13. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  14. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  15. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  16. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  17. Экс-президента Франции Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению
  18. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  19. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  20. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  21. Новый тоннель метро, маникюр прокурора, суды над журналистами и платье, весом в 15 килограммов. Самые яркие моменты февраля
  22. В Минске продолжают судить врача БСМП и журналистку TUT.BY. Приговор огласят сегодня — в 16.00
  23. «Если бы не Толик, сидели бы голодные». История ипэшника, который 19 лет работает в автолавке
  24. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  25. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  26. «Желающих помочь белорусам в их „хлопотном дельце“ много». Чем заняты «Народные посольства» за границей
  27. Минское «Динамо» начинает первый за четыре года плей-офф. Чего ждать от «зубров»
  28. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  29. Суд по делу «ноль промилле», планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит в Беларуси 2 марта
  30. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички


Окно открыто. Сквозь шторы пробивается слабый солнечный свет. Ветер приносит ароматы свежего газона и хвои, которые смешиваются с резким запахом кофе. 
 
- Дорогой, ты уже проснулся? – Супруга заходит в комнату, держа в руках поднос с ароматным кофе. Завтрак в постель – недурно! Что еще нужно для прекрасного начала субботнего дня?
 
Раньше я, как и многие, не верил в чудеса. Детство затерялось в волшебных лесах Алисы. Деда Мороза, черт побери, не существует. Небо стало ниже и тяжелее. В нем больше не летали ангелы. Смысл неба свелся к тому, чтобы оно держало крылья "Боинга", на котором я лечу в командировку. Краски поблекли. Как и многие мечтатели этого мира, ко мне пришло банальное осознание – чудеса закончились, наступила жизнь.
 
 
Я выхожу из дома и ступаю на зеленый покров. Делаю глубокий вдох. В сотый раз удивляюсь, как свеж воздух. Вспоминаю воздух иной. Когда по утрам под окнами моей квартиры рычали соседские авто, а на улице встречали выхлопные газы, так что щипало в глазах. Привыкну ли я когда-нибудь к этому новому миру или буду удивляться каждый раз, как ребенок? Почему-то мне кажется, что ближе второй вариант…
 
Дети катаются на качелях под яблоней. Рядом бегает лабрадор. На лице младшенького здоровый румянец. Еще совсем недавно он часто болел, и не обходилось и недели без поездок к врачу. Здесь же он совсем окреп и, похоже, забыл, как выглядит человек в белом халате.
 
Иногда мне хочется себя ущипнуть. Кажется, что все это всего лишь сон, в котором я основательно заблудился. Ведь раньше у жизни был иной ритм. День-утро-вечер. 15-минутная пробка – работа – вечер – шум от дороги, которая никогда не спит. Заканчиваешь недельный отчет, осталось поставить финальную точку – гаснет монитор. Нечего удивляться – от специфики работы коммунальных служб сложно спрятаться даже в элитной высотке. И редкие минуты радости, когда в воскресный день заводишь свое авто и мчишь всей семьей за город, чтобы уйти от городской рутины, и наконец-то вздохнуть чистого воздуха. Чудеса вернулись в мою жизнь, когда я стал жить в ритме "по Гринвичу".
 
 
Сейчас сложно сказать, с чего все началось. Наверное, я просто пресытился душным городом и устал от выхлопных газов. Но точно помню, как на бизнес-ланче мой напарник Андрей словно невзначай произнес:
 
- Знаешь, хорошо в воскресенье просто выйти на улицу, взять клюшку и на время забыться за игрой в гольф…
 
"Мечтатель" - подумал я. Но следующие слова напарника меня отрезвили.
 
- Переезжай к нам в "Гринвич"! Узнаешь, что такое настоящая жизнь. Да и избавишься, наконец, от мешков под глазами.
 
Через три дня я завел свое авто и помчался на встречу с миром, о котором мечтал все последние годы. Как оказалось, коттеджный поселок Гринвич расположился всего в двух километрах от минской кольцевой, по соседству с национальным заказником "Стиклево", так что к месту назначения я долетел за считанные минуты. То, что мне предстояло увидеть, превзошло все мои ожидания… Холмистый ландшафт, зеленые поля, коттеджи на фоне зеленого леса – на секунду показалось, что я оказался в Эдеме…
 
 
- Милый ты не забыл, что у тебя сегодня встреча? – жена стоит на ступеньках нашего дома. Я помню о встрече – а как же. Только назвать эту встречу "деловой" у меня не поворачивается язык. В 18:00 приедет мой компаньон, и мы с ним здорово помашем клюшками. А заодно обсудим дела в непринужденной обстановке. Не то, что вести переговоры в шумном городе…
 
Гольф я освоил быстро. Благо, в Гринвиче работают инструкторы, и после курса частных уроков я играю, как мне кажется, не хуже, чем Тайгер Вудс. Да и помахать клюшкой здесь есть где. Как ни как, проектировщики гольф-комплекса предусмотрели 82 гектара полей, которые ничем не уступают лучшим полям мира. Два прекрасных поля – на 9 лунок и на 18. Так что если я даже и не Тайгер Вудс, на этих полях я не могу себя чувствовать никем хуже.
 
Вы спросите: как изменилась моя жизнь? Так же, как изменилась жизнь Железного Дровосека, когда он получил сердце. Я живу в доме своей мечты, где не приходится беспокоиться за безопасность детей. На них не нападут хулиганы, а лихой водитель во дворе не испортит им жизнь. В Гринвиче им ничто не угрожает – я в этом уверен. Пусть кто-нибудь попробует пробраться через круглосуточно охраняемое ограждение. Успехов! Вход в Гринвич только через КПП.
 
У меня всегда есть горячая вода, и больше мне не приходится волноваться за свой недельный отчет. Все коттеджи в Гринвиче обеспечены электроэнергией, газовым отоплением, водопроводом и канализацией. У меня всегда есть телефонная связь, Интернет. И когда я играю в гольф, мне не приходится беспокоиться за безопасность своих отпрысков. Слава богу, в доме есть противопожарная и охранная сигнализации…
 
 
На часах 12:00. Супруга зовет обедать. Через шесть часов у меня встреча. Мы поиграем с партнером в гольф, а оставшийся вечер проведем в ресторане. Пройдет совсем немного времени, и я забуду о городской суете совсем. Вскоре в Гринвиче появятся гипермаркет, детский сад, аптека, банковское отделение и почта. По вечерам я буду ходить в тренажерный зал. А супруга сможет насладиться отдыхом в SPA-салоне. Что может быть лучше для женщины?
 
Гринвич застраивается. По соседству вырастают новые коттеджи, и я не удивлюсь, если завтра увижу своего компаньона, когда тот будет стричь лужайку за забором… Чудеса бывают. В моей жизни небо снова стало выше. И теперь, когда "Боинг" несет меня из очередной командировки, я думаю о своем маленьком Эдеме, в котором время течет в особом ритме – в ритме Гринвича.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Минск, Ул.Раковская, 16-б
+375 17 209 42 83
+375 29 397 77 72
sales@golf-club.by


-15%
-50%
-10%
-5%
-7%
-15%
-10%
-20%
-20%