Офтоп


Сэр Пол Маккартни возглавил список самых богатых музыкантов мира по версии газеты Sunday Times.
 
Его состояние достигло 680 млн фунтов стерлингов (около миллиарда долларов).
 
При этом составители списка учли и капитал его новой жены, американки Нэнси Шевелл, которая внесла в семейную копилку 150 млн фунтов (225 млн долларов).
 
Маккартни неизменно входил в этот список с 1989 года, когда он "скромно" обладал 80 миллионами фунтов (120 млн долларов).
 
Второе место досталось Эндрю Ллойд Веберу (620 млн фунтов, чуть менее миллиарда долларов), на третьем - ирландская рок-группа U2 (520 млн фунтов, около 750 млн долларов).
 
Виктория Бекхэм делит 200 млн фунтов (300 млн долларов) со своим мужем-футболистом, а пятое место в списке - с Миком Джаггером.
 
В список попал также рокер Оззи Осборн со своей женой телезвездой Шерон и солист группы Coldplay Крис Мартин, тоже с женой, и тоже звездой - Гвинет Пэлтроу.
 
Молодым везде у нас дорога

Не бедствуют в Британии и молодые музыканты.
 
Финансовому успеху Адель во многом способствовал выход песни из фильма "Скайфолл". Адель, завоевавшая недавно Оскара, возглавляет список молодых миллионеров. Ее состояние оценивается в 30 млн фунтов (45 млн долларов).
 
Только в прошлом году певица заработала 10 млн фунтов (15 млн долларов), и это несмотря на то, что успела перенести сложную операцию и родить ребенка. Во многом такому финансовому успеху способствовала песня "Скайфолл" из одноименного фильма о Джеймсе Бонде.
 
Заметно улучшила свое благосостояние Шерил Коул из группы Girls Aloud, чему помогло новое турне группы после воссоединения. Состояние Шерил оценивают в 14 млн фунтов (21 млн долларов) и занимает второе место в "молодежном" списке.
 
На третьем месте в этом списке все пятеро участников мальчиковой группы One Direction. У каждого из них по пять миллионов фунтов (семь с половиной млн долларов).
Нужные услуги в нужный момент