Личный счет


Фото с сайта susanin.udm.ru
Фото с сайта susanin.udm.ru
Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик предложил внести на рассмотрение в парламент вопрос о диспропорции в зарплатах молодых главных специалистов сельхозпредприятий. По мнению главы ФПБ, как когда-то было определено во времена СССР, зарплата главного агронома, ветврача или любого другого главного специалиста должна составлять не менее 80% заработка руководителя сельхозпредприятия.

Ежегодно в сельхозорганизации республики прибывают на работу молодые специалисты. Отработав 2 года, более половины из них уезжают из села. Ни должность главного специалиста, ни уютный домик в агрогородке, ни пение соловья не могут удержать новоиспеченного агронома или ветврача в деревне. Сегодня в агропромышленном комплексе порядка 5 тысяч вакансий, из них около 800 — главных специалистов. Вроде бы немного, но руководители на местах констатируют, что на этих должностях у них работают люди, давно достигшие пенсионного возраста, а заменить их некем.

Население Беларуси стареет. Особенно остро ощущается эта проблема в деревнях, где практически нет "прослойки" 30-40-летних людей. Вот почему ушедших на пенсию доярку, механизатора, главного агронома порой некем заменить. Что же делать?
 
 
Профсоюз работников АПК не первый год всерьез озабочен проблемой закрепления молодых специалистов на селе. Как отметил председатель республиканского комитета Белорусского профсоюза работников АПК Владимир Наумчик, из 692 тысяч членов отраслевого профсоюза, занятых в агропромышленном комплексе, молодежь (до 31 года) составляет 22%, или около 30 тысяч человек. И текучесть кадров в сельхозпредприятиях создают именно молодые аграрии. Почему?

Изучив ситуацию на местах, в отраслевом профсоюзе выяснили, что главная причина оттока специалистов — низкая заработная плата. И это при том, что с ранней весны до поздней осени специалисты работают в ненормированном режиме, практически без выходных. Так, например, за прошлый год средняя зарплата работников сельхозпредприятий и организаций оказалась самой низкой среди зарплат реального сектора экономики и составила 2 миллиона 711 тысяч рублей.

Сегодня молодежь не желает слушать увещевания старшего поколения о том, что нельзя получить все и сразу. Мол, нужно поработать с десяток лет, а потом требовать зарплату. Молодому специалисту, приехавшему в деревню на работу, для удовлетворения пусть даже минимальных жизненных потребностей нужно приобрести какую-то мебель, одежду. С учетом цен на продукты и товары первой необходимости зарплаты катастрофически не хватает. А ведь еще и досуг хочется как-то организовать, а бывает, и жилье снять. Вот почему, помаявшись два года, специалист убегает в город. Там, устроившись грузчиком или кассиром-продавцом, можно заработать в 2-3 раза больше.

Председатель Брестской областной организации профсоюза работников АПК Алексей Флорьянович отметил, что сегодня молодые специалисты указывают на диспропорцию в зарплате: руководитель получает 13-15 миллионов рублей в месяц, а его главный ветврач — в разы меньше. Такая разбежка неправомерна. Когда он сам приехал на работу главным агрономом в Ивановский район, ему определили зарплату — 80% от заработка председателя колхоза. Получал около 200 рублей (учитель или врач в то время зарабатывали меньше), сельский труд был в почете.

Видя проблему, отраслевой профсоюз вместе с социальными партнерами, исполнительными органами старается помочь молодым специалистам, исходя из реальных экономических возможностей сельхозпредприятий. Так, в коллективные договоры, в тарифные, местные областные и районные соглашения внесен специальный раздел "Социальная защита молодежи". В нем для молодых экономистов, зоотехников, инженеров и других специалистов предусмотрено беспроцентное кредитование для приобретения товаров первой необходимости, оказание матпомощи на обустройство, при вступлении в брак, уходе на службу в армию, сохранение зарплаты на время сессии и т.д. По предложению профкомов в течение первых шести месяцев молодым рабочим понижаются нормы выработки без уменьшения заработков.

Кроме того, отраслевой профсоюз предложил внести в Совет министров вопрос о безвозмездной передаче служебного жилья руководителям и специалистам, отработавшим в сельхозпредприятии более 10 лет. Необходимо сделать все для того, чтобы специалист приехал на работу в хозяйство и пустил там корни.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-44%
-22%
-15%
-20%
-30%
-30%
-50%
-20%
-20%