Банки
Курсы валют
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
Праздничный
Паритетбанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
15%
Жгучий кредит
Идея Банк
15%

Все кредиты

Личный счет


Фото с сайта berezino.by
Фото с сайта berezino.by
На горячую линию TUT.BY обратился читатель, который работает вальщиком леса в Шумилинском лесничестве (Витебская область). По роду деятельности ему положены доплаты за вредность и 46-дневный отпуск. В результате аттестации рабочих мест, которую провели в лесхозе, мужчина лишился недели отпуска. По его мнению, незаконно.
 
- Я не знаю, что это за аттестация. Комиссия должна была приехать хотя бы в нашу бригаду и по минутам следить, как мы работаем. Этого не было ни в одном лесничестве нашего лесхоза, я узнавал. Зато председатель комиссии и инженер по охране труда приехали, когда мы не согласились с результатами, и начали рассказывать сказки, что за последние 5 лет (аттестация рабочих мест проводится раз в пятилетие. – Прим. FINANCE.TUT.BY) у нас улучшились условия труда. А как они могли улучшиться, если пилы те же, спецодежда та же, технологический процесс не изменился?
 
Этот вопрос мы переадресовали руководству Шумилинского лесхоза. В голосе нашего собеседника, главного лесничего Ивана Треногина, звучала усталость. О претензиях рабочих в лесхозе знают, но спор пока не решен.
 
- Аттестацией занималась аккредитованная организация, мы не брали результаты из головы. 5 лет назад у них были другие пилы, другие наушники, в общем, худшие условия, чем сейчас. Какие могут быть претензии, какие могут быть вопросы… - удивляется главный лесничий.

У рабочих готов ответ. Видимо, в лесхозе им приводили такие же аргументы.
 
- Я работаю в лесничестве больше 5 лет. Инструмент не менялся. Как была бензопила Stihl MS 361, так и осталась. То есть пилы нам, конечно, заменяли, но модель осталась та же. А наушники – неужели они могут настолько улучшить условия труда, чтобы у нас забрали целую неделю отпуска? - возмутился вальщик, когда услышал ответ главного лесничего
 
Аккредитованной организацией, которая проводила замеры факторов производственной среды в Шумилинском лесхозе, оказался Витебский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

По словам заведующей отделением гигиены труда Ларисы Ефремовой, схематично процесс выглядел так: лесхоз предоставил перечень рабочих мест для проведения аттестации, а лаборанты из санстанции выехали на место и провели замеры. Основные факторы производственной среды для вальщиков леса, работающих с бензопилами, – это уровень вибрации и уровень шума.
 
- Мы проводим замеры и даем оценку по воздействию факторов, но решение о времени их воздействия принимают в самом лесхозе. А оно очень влияет на результат. По замерам, которые у нас есть, шумилинским вальщикам положены дополнительные 14 дней отпуска. Если не учитывать время воздействия фактора. За это отвечает лесхоз.
 
Из слов собеседницы следует, что гораздо больше, чем оценка санстанции, на компенсации для рабочих влияет время воздействия вредных факторов, которое определяет лесхоз. Иными словами, вальщикам не обязательно далеко ходить со своими претензиями, на вопросы про урезанный отпуск могут ответить и в лесхозе. Если ситуация не решится, рабочие могут обратиться в органы государственной экспертизы условий труда, уполномоченные проверять качество аттестации рабочих мест.