Личный счет


Людмила Стецко,

Чтобы получить кредиты, владелица сети частных аптек предоставила в банк документы с ложными сведениями об имуществе, которое предоставлялось в залог. Возможно, нарушение и не заметили бы, если бы женщина не перестала платить по кредитам.
 
История началась еще в 2010 году, когда жительница Барановичей – владелица сети частных аптек – обратилась в один из крупных банков с просьбой предоставить ей кредит на закупку товара.
 
В качестве гарантии собственной платежеспособности женщина предоставила в банк бухгалтерские документы о наличии товаров, которые находились в обороте и должны были послужить залогом.
 
С периодичностью в несколько месяцев женщина получила в этом банке пять кредитов на общую сумму, превышающую миллиард рублей. И поначалу она исправно по ним платила.
 
Когда же женщина перестала рассчитываться с банком и у нее образовалась многомиллионная задолженность, была проведена тщательная проверка. Выяснилось, что данные в бухгалтерских документах были завышены, товаров, которые должны были служить залогом, на самом деле было гораздо меньше, чем указано в бухгалтерской отчетности.
 
"Женщина пояснила, что торговля шла плохо, выручка была маленькой или ее не было вообще, поэтому она и не смогла платить по кредитам", – сообщили в финансовой милиции.
 
На днях на горожанку завели уголовное дело по ч. 2 ст. 237 УК РБ ("Выманивание кредита или субсидии"), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-70%
-33%
-18%
-30%
-30%
0058415