КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия

Публичный счет


/

Фото с сайта stories.live4fun.ru
Фото с сайта stories.live4fun.ru
FINANCE.TUT.BY уже дважды писали о том, что в отдельных районах страны часть зарплаты выдают продуктами. В первый раз под нам пожаловались жители Глубокского района, работники ОАО "Глубокский агросервис" и ОАО "Марцебылино". Им в добровольно-принудительном порядке каждый месяц приходится брать в местных магазинах мясную продукцию на определенную руководством сумму. Второе письмо пришло из Каменецкого района, где недовольны сложившимся положением вещей были работники ОАО "Беловежский". 

После наших публикаций темой заинтересовалась профсоюзная газета "Беларускi Час". Разбираться в ситуации на месте в Глубокский район выехала корреспондент.

Приехав в Глубокое, корреспондент "БЧ" встретилась с главным инженером райагросервиса Валерием Волынцом. По его словам, финансовое состояние предприятия оставляет желать лучшего. С одной стороны, выполняя работы и заказы для сельхозорганизаций, последние задолжали более трех миллиардов рублей. С другой – сам агросервис в должниках у местных мясо- и молочноконсервного комбинатов. Как выплатить зарплату за февраль? По колдоговору ее выплата производится в течение месяца. Март подходил к концу, а для расчета с коллективом агросервиса за февраль не хватало наличными порядка 96 миллионов рублей. Пунктом 3.6 колдоговора предусмотрена "замена денежной оплаты натуральной, при этом уровень натуральной оплаты не может превышать 30% фонда оплаты труда, только с согласия работника".

– Наши труженики в магазине райагросервиса обычно приобретают товары в счет натуральной оплаты по ценам ниже, чем в торговой сети города, – ввела в курс дела председатель профкома Анна Толкач. – Торговая наценка у нас лишь 5%. Свою продукцию поставляют глубокские мясо- и молочноконсервный комбинаты, отечественные производители одежды, бытовой техники, мебели. К примеру, за февраль работники предприятия в счет оплаты труда через наш магазин приобрели колбасных изделий на сумму 27 миллионов рублей, или от 100 до 300 тысяч рублей в расчете на одного человека. Много ли это, судите сами.

Но на этот раз в связи с отсутствием собственных оборотных средств и задолженностью перед местными мясо- и молочноконсервным комбинатами директором было предложено, согласно положению колдоговора, произвести натуральную оплату и через магазины райпо. Вышло так, что согласие 220 работников агросервиса надо было получить практически в течение нескольких часов. И здесь, как говорится, не мытьем, так катаньем. Кто-то согласился сразу. А кого-то пришлось убеждать не один раз. Свои подписи в ведомости поставили все.

Суммы разные, в зависимости от зарплаты: 100 тысяч рублей и выше. Деньги "пошли" не в один магазин, а с учетом желания каждого.

– У меня зарплата за февраль 1 миллионов 700 тысяч рублей, из них 400 тысяч ушло на центральный универсам, – сообщил сторож Чеслав Мешко. – Отнесся к этому нормально – все равно же в магазин хожу. Но, конечно, больше всех были недовольны те, кто зарабатывает 5–6 миллионов рублей. Им-то рассчитана сумма повыше.
 
– Причины вам объясняли? – интересуюсь у него.

– А что тут непонятного? – удивляется собеседник. – Не хватает денег на зарплату.

Молодым работницам агросервиса, которые отказались представиться, предложение руководителя не понравилось. "Я бы лучше за те же 340 тысяч рублей, на которые мне предложено взять продукты в магазине райпо, сказала одна из них, – купила себе блузочку или бижутерию... Но пришлось согласиться".
 
В целом оплата в натуральном выражении за февраль составила 24,5% от суммы начисленной зарплаты, что не превышает процент, предусмотренный колдоговором. В профком с жалобами никто не обращался.
 
А вот в филиале "Копыльщина" ОАО "Глубокская птицефабрика" поступили по-другому. По словам директора акционерного общества Юрия Ваховича, раз в колдоговор внесено положение о возможности замены денежной оплаты труда натуральной, но не более 30% от заработной платы работника и с его согласия, значит, можно применить его без всяких бумажных формальностей. И руководство обязало в счет зарплаты за февраль в одном из сельских магазинов приобрести продукцию на определенные для каждого работника суммы. Хочешь не хочешь, а соглашайся?
 
Ситуацию прокомментировал главный правовой инспектор труда Витебского обкома профсоюза работников АПК Михаил Козловский:
 
– Действительно, в ряде колдоговоров сельхозпредприятий предусмотрена выплата частично заработной платы в натуральном выражении. Раньше данное положение практически не применялось. В этом году к нам уже были обращения от членов профсоюза по поводу натуроплаты. Но из Глубокского райагросервиса и филиала "Копыльщина" Глубокской птицефабрики вопросов не поступало. Статьей 74 Трудового кодекса предусмотрена замена с согласия работника денежной оплаты полностью или частично натуральной. Согласие может быть письменным или устным. Устное подтверждается тем, что работник выкупает продукцию на определенную ему сумму. Если он этого не делает, значит, тем самым выражает свое несогласие с такой формой оплаты труда, и наниматель обязан вернуть ему деньги. При решении руководством о выплате части зарплаты натуроплатой должен быть издан приказ.