Офтоп


Фото с сайта rpp.com.pe
Фото с сайта rpp.com.pe
Дом высланных в 2010 году в Россию журналистки Вики Пелаез и профессора Хуана Лазаро (Михаил Васенков), арестованных в Нью-Йорке по так называемому делу "русских шпионов", выставлен на продажу.

Двухэтажный дом из красного кирпича с отделкой из розовой штукатурки расположен на тихой улице в пригороде Нью-Йорка Йонкерс, он прилегает к заросшему деревьями и кустарником пустырю. Здесь супружеская пара проживала с двумя сыновьями. ФБР утверждает, что из этого дома арестованные выходили на связь с резидентами.

"О покупке этого дома уже идут переговоры", — сообщил РИА "Новости" по телефону представитель риелторской компании RE/MAX, отказавшись назвать стоимость дома. Рабочие энергетической компании в это время перерезали провода, подающие электричество к пустующему особняку.

В риелторских списках особняки в этом районе стоят не ниже 500 тысяч долларов.

Фото с сайта p-w-w.ru
Фото с сайта p-w-w.ru

Фигурантами шпионского скандала в июне 2010 года также были Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли. Всех десятерых задержанных в США по подозрению в шпионаже в пользу Москвы обменяли на четверых заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах РФ: бывшего завсектором института США и Канады РАН Игоря Сутягина, экс-замначальника службы безопасности телекомпании "НТВ Плюс" Геннадия Василенко, а также Александра Запорожского и Сергея Скрипаля — в прошлом сотрудников СВР и ГРУ.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-50%
-10%
-10%
-70%
-50%