Личный счет


Юлия Кирпичева,

По информации, озвученной начальником управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Александром Ключинским, по итогам четырех месяцев зарплата в сфере торговли и услуг среди областных городов в Гомеле самая низкая.

И все бы ничего, но такая ситуация повлекла за собой массовое увольнение работников торговли: за четыре месяца уволились 750 человек.

– Действительно, подобная проблема существует, – заметила заместитель начальника управления торговли и услуг Гомельского горисполкома Наталия Ратобыльская. – Если у частников, например, в "Евроопте", средняя зарплата уже превышает пять миллионов рублей, то в торговых организациях ведомственной подчиненности по итогам четырех месяцев она не достигла и четырех. Связано это, прежде всего, с уровнем товарооборота. Именно поэтому мы ведем постоянную совместную работу по улучшению экономических показателей наших торговых объектов.

По справедливому замечанию председателя горисполкома Петра Кириченко, подобные ситуации недопустимы.

– Я знаю, что не могут похвастаться достойным уровнем заработной платы и коммунальные службы, – отметил он. – Если зарплата в нашем городе ниже всех среди областных городов и мы из-за этого теряем кадры, то выводы напрашиваются самые неутешительные. Вносите правильные предложения по повышению зарплаты, мы будем их рассматривать, ведь если в других городах смогли решить эту проблему, то и нам это реально.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-25%
-30%
-50%
-10%
-30%
0058043