Личный счет


Олег Ануфриенко,

фото: БЕЛТА
фото: БЕЛТА
Петр Прокопович сегодня занимает 19 руководящих должностей. При этом, как признался вице-премьер FINANCE.TUT.BY во время прямой линии в газете "Рэспубліка", зарплату получает всего одну: за работу заместителем премьер-министра.

Прокопович: Вероятность, что в 2015-м белорусы будут получать 1000 долларов, очень высока >>>

- Если я вам озвучу свой доход, то вы, скорее всего, не поверите. Я работаю только на ставку вице-премьера и "чистыми" в месяц я получаю около 11 миллионов рублей, - говорит вице-премьер.
 
Напомним, экс-глава Нацбанка перенес очень тяжелую операцию на сердце. Но, как признался Прокопович, он вернулся в госаппарат, поскольку чувствует свою вину за разовую девальвацию в мае 2011 года. По словам вице-премьера, в то время экономика требовала девальвации. Но вместо плавного снижения курса рубля была выбрана "шоковая терапия".
 
- Девальвацию можно было растянуть на 2-3 месяца, но было принято решение провести ее разово, - пояснил вице-премьер. – Я действительно чувствую себя виноватым и хочу искупить вину. Поэтому и вышел на работу.
 
В правительстве Прокопович отвечает за модернизацию, исполнение республиканского бюджета и социально-экономическое развитие страны. Кроме этого, чиновник возглавляет еще массу комиссий: финансовых, банковских, предпринимательских…
 
- Это не какая-то дополнительная работа – все это входит в обязанности заместителя премьер-министра. Мне необходимо координировать работу профильных ведомств. И я это делаю именно через те комиссии, которыми руковожу, – поясняет Прокопович. – Так работают все вице-премьеры. И, как бы это ни было сложно физически и морально, приходится трудиться. И за это никто не получает никаких бонусов.
Нужные услуги в нужный момент
-12%
-50%
-69%
-20%
-25%
-10%
-19%
-20%
-20%
-24%
-20%