Офтоп


Игорь БЕЛОЗЕРОВ,

Фото: "Гродненская правда"
Фото: "Гродненская правда"
По шесть миллионов рублей в доход государства в виде штрафа придется уплатить двум односельчанам за совершенный ими проступок, по факту которого было возбуждено уголовное дело. Крепко подвыпив, они привели в негодность банкомат в деревне Вертелишки.

Неприязнь к технике владелец карточки почувствовал после двух неудачных попыток ввода пин-кода, а когда "враг" вовсе захватил ее, мужчина при поддержке товарища разгромил банкомат.

Обоих дебоширов юнцами не назовешь. Один весной отпраздновал пятидесятилетие, а другому не так давно стукнуло тридцать восемь. Оба работают и не судимы. Диву даешься, до чего вполне адекватных людей смог довести алкоголь. Именно его каждый из них видит причиной случившегося, раскаиваясь в том, что произошло.

В тот день они ремонтировали автомобиль. По окончании работы решили выпить и потому отправились в банкомат за деньгами. Старший дважды неправильно вводил свой пин-код.

Из приговора суда

А. умышленно нанес не менее четырех ударов кулаком, а М. как минимум шесть по наружной части корпуса банкомата. После чего, продолжая свои преступные действия, в течение почти двадцати минут били банкомат ногами и палкой, умышленно причиняя повреждения технике. Тем самым привели в негодность модуль клавиатуры ввода пин-кода, причинив ущерб собственнику на сумму почти в двадцать миллионов рублей.

Суд приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 60 базовых величин. Осужденные свою вину признали в полном объеме и согласились добровольно возместить причиненный ущерб. 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-37%
-80%
-20%
-15%
-30%
-30%
-50%