Личный счет


Олег Ануфриенко,

Уже полгода работникам деревообрабатывающей промышленности страны запрещено увольняться с работы. И снимать эти ограничения государство пока не собирается. Мы попросили прокомментировать ситуацию вице-премьера Петра Прокоповича, дозвонившись на "прямую линию", организованную газетой "Рэспублiка".
 
По его словам, если поначалу народ с опаской относился к этому документу, то сейчас недовольных нет ни на одном профильном предприятии.
 
- Сейчас на всех заводах идет масштабная модернизация производства. Пускай мы немного запоздали с ее началом, но до конца года мы всю работу завершим, и у нас в республике деревообработка будет на высочайшем мировом уровне, - рассказал Петр Прокопович.
 
Напомним, Декрет №9 принимался именно с той целью, чтобы предприятия смогли в срок реализовать инвестиционные проекты. Вице-премьер уверен, что модернизация позволит увеличить производительность профильных предприятий в 3-6 раз.
 
- Люди получат современные рабочие места, - уверен Петр Прокопович. - Вместе с этим, безусловно, увеличится и зарплата сотрудников.
 
Когда принимался Декрет №9, работникам деревообрабатывающих предприятий обещали платить ежемесячную прибавку. 
 
- Прибавку мы платим абсолютно всем сотрудникам. Правда, ее размер зависит от квалификации специалиста: кто-то дополнительно получает по 250 тысяч, кто-то по 500 000, у некоторых прибавка равна 750 тысячам, - рассказал FINANCE.TUT.BY гендиректор ОАО "Витебскдрев" Анатолий Юхновец
 
По словам руководителя, на его предприятии средняя зарплата сегодня равна 3,6-3,7 миллиона.
 
- Запрет на увольнение не все восприняли положительно, - признается Анатолий Иванович. - Но, надеемся, что после завершения работ по строительству мы выйдем на новый уровень и по производству, и по зарплатам.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-15%
-10%
-20%
-15%
-10%
-30%
-10%
-50%
-15%
-15%
0058345