Публичный счет


Олег Ануфриенко,

За год цены на коммунальные услуги повысились всего на 3,17 доллара. Об этом во время прямой линии в редакции газеты "Звязда" министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец рассказал корреспонденту FINANCE.TUT.BY.
 
Глава ведомства напомнил, что ранее президент определил максимум для роста тарифов на свет, газ, воду и тепло - это 5 долларов в год. И сегодня министерство строго контролирует этот показатель.
 
­- Пока министерство не планирует увеличивать тарифы на услуги ЖКХ, - заверил Андрей Шорец. - Подорожание будет происходить только соразмерно росту уровня зарплат.
 
При этом в "жировках" белорусов появится графа "текущий ремонт". По словам министра, этот пункт никак не заменит ежемесячных отчислений белорусов на капремонт и техобслуживание.
 
- Графа "текущий ремонт" появится не у всех, и на эту услугу не будет установлено фиксированной цены, - сказал министр ЖКХ. - Если в доме появится необходимость в частичном ремонте или замене каких-либо коммуникаций, то именно его жильцы и будут возмещать часть расходов, потраченных на проведение работ.

Читайте также: 
Квартиросъемщики и дальше будут платить за воду в 5 раз больше хозяев, а норматив потребления могут ужесточить >>>

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-20%
-10%
-10%
-30%
-50%
-15%
-20%